28.11.2013, 21:42 | #41 |
Я масло в АКПП поменял, скоре долил в силу следующих обстоятельств:
О чем, собственно, речь. утром прихожу на парковку, а охранник говорит, мол не заводите машину??!! Я что случилось? Бегу, спешу! Ты о чем? Оказывается под машиной большая лужа. С утра все соседи обсудили сие явление глянул, жидкость красного цвета: ATF - превед коробка первая мысль - эвакуатор и к официалам. Звоню: эвакуатор 300-350 грн, замена масла 1500, это гарантировано! Остальное по выявлению. Полный ....... Слава Богу, подсказали добрые люди, пускай сначала глянет "независимый эксперт" моторист Витя! Витя в официалов не верит уже много лет и характеризует их как жадных и некомпетентных брехунов( это я литературно), мечтающих о клиенте с $. К слову, набрал Дениса с Лепсе ( центра кузовного ремонта), сказал, что скорее всего патрубок с АКПП. Успокоил немного. Спасибо. Витя снял на яме защиту и короб воздушного фильтра, вытащил через время прохудившийся шланг охлаждения ATF, соединяющий акпп и радиатор охлаждения. звоню официалам: снова здрасьте, у меня вот есть поломка! Меняйте - мол гарантийный случай. Ответ - это не АКПП, а резиновое, прости Господи, изделие. На него гарантия закончилась год назад! Мне просто сказочно повезло, что этот шланг лопнул по дороге от работы до дома, это 4-5 км, а 2,5 литра масла вытекло на парковке, а не на трассе. Случись на трассе - атф течет, а вам не видно - привет акпп! Т е ремонт 500-1500 $. Еще порадовала цена официалов на кузок резинового шланга 35 см. - 788 грн, ждать две недели. Неофициалы нашли за час - мэйд ин USA для всех GM, за 100 грн. Масло долили, все ок. Масло по самой гуманной цене было у Хюндай сервис на НК1. Сам офигел еще и скидку на мало навынос сделали. Мастер приехал, заменил шланг, долил 2,5 литра масла. После я поехал к ним на сервис, проверили уровень масла (у нас нету щупа, есть контрольная пробка) и сделали комп. диагностику. К слову, они занимаются только АКПП. Посоветовали менять не раз в 90 000 как в мануале написано, а раз в 40-50 тысяч методом слил/долил. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.11.2013, 10:56 | #42 |
Михаил, ну я то все понимаю. Просто ребята уже писали, что меняли масло в автомате где-то за 1000 грн методом замещения с нормальным маслом. То есть разница в 500-600 грн, ну это уже существенно. Я просто вовремя не записал контакты, вот теперь и переспрашиваю - ребята отзовитесь!
Comandante, немного не понял, кто они: знакомые мастера или официалы? Официалы меняют только методом замещения. А вот мой знакомый мастер, который тоже не доверяет официалам, сказал мне, что лучше масло в коробке поменять методом замещения, потому как автомат у нас не простой: там несколько камер и масло старое просто так все не выйдет -какой тогда смысл? |
|
Сердце звучит как дизель, моя обитель - вечная жизнь. Последний раз редактировалось AlexPla; 29.11.2013 в 11:04. |
|
29.11.2013, 18:49 | #43 |
Мне меняли ATF неофициалы. Их рекомендовали знакомые, отзывы хорошие. Они же рекомендуют слив/долив. мол лучше слив/долив раз в 40-50 чем замещение раз в 90 т км.
Мне в акпп просто долили 2,5 литра. Весной заменю. По их словам нужно будет 5 литров. Рекомендуют раз в 30-40 тысяч менять при городской езде. По сути это 600-700 грн. |
|
30.11.2013, 12:52 | #45 |
Не знаю. Но если надумаю делать полное замещение буду заливать АТФ Равенолл (германия) оно сертифицировано TUV для ЕС. Прибалты пишут, что лучше чем Зик.
|
|
16.12.2013, 23:07 | #46 |
Прозванивал официалов по поводу замены масла в автомате. На Новоконстантиновской - около 1500 грн. Попал на "Автоберег", что на Бальзака 7. У них сейчас акция для новых клиентов: скидки на запчасти/материалы и на работы до конца года. Поехал к ним в субботу на 9:00. Очереди нет, СТО новенькое, везде чисто и красиво, уютно, можно возле машины находиться, никто по этому поводу не парится. В общем поменял я масло (залили ZIK ATF SP IV, красного цвета которое) методом замещения, как и нужно На все про все ушло около 12 литров, после прокачки мастер еще со стороны "мозгов" самой коробки доливал шприцом. А самое приятное - это цена. Заплатил 1150 грн: замена масла (работа + масло), диагностика ходовой, замена передних колодок (колодки уже были куплены).
По ходовой никаких замечаний нет, все тяги в порядки - пробег почти 64.000 км. Свои ощущения такие: все нормально, ниче не стучит, но я не перестану говорить, что все же ix35 жестковат, хотелось бы мягче При этом пробеге - это первая замена передних колодок, еще чуть-чуть и запищали бы. Мастер сказал, что при следующей замене передних колодок, нужно будет и диски менять (один диск стоит около 850 грн, то есть за всю процедуру с новыми колодками - до 2500 грн) отаке! Задние колодки еще в нормальном состоянии. Ребята,у кого как с колодками и дисками? Кто-то уже к добрался к 100.000 км? Диски еще не меняли? В общем на Авто-берегу мне понравилось, советую! |
|
16.03.2014, 19:56 | #47 |
Привет Саша, 89к пробег на днях вот буду менять масло в коробке, так вот по поводу колодок заменил на 65к, вчера переобулся парни глянули на СТО сказали диски норма, колодки еще на 15 -20 тыщ. По поводу замены дисков если в луже не тормозил то выхажуют наши 200-250к в среднем, ну конечно есть плюс минус, Если не бьют при торможении то не парся.
|
|
26.03.2014, 08:23 | #48 |
Привет! Да, оно так и будет где-то. Ух-ты, почти 90 тысяч! Все окей в общем? У меня 67 тысяч только.
|
|
03.06.2014, 21:24 | #50 |
bolily, не видно на чем вы ездите.
|
|