|
Результаты опроса: Какую "коробку" выбрать? | |||
АКП | 79 | 66.95% | |
МКП | 39 | 33.05% | |
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.03.2010, 09:52 | #52 |
Re: Выбор Tucson АКП vs МКП
Конструктивно АКПП на Тусане действительно сама решает как ехать машине, даже в ручном режиме. Чтобы мне ни доказывали, все-таки обратная связь водитель-машина на АКПП практически отсутствует! Но, удобно! Мне, как и уважаемому DENGELу, ну просто нравится "черпаком мешать" и особого неудобства от механики даже в киевских пробках не испытываю. Что касается сцепления и переключения передач - это уже чисто личностные навыки каждого драйвера, нечего, как говорится на зеркало пенять. Насчет динамики можно поспорить. Просто рекомендую скептикам проехаться на машине с МКПП и АКПП и ощутить, что называется, разницу. Чипованый 2.0 л с МКПП разгоняется резвее, чем 2,7 л (который идет только с АКПП). Проверено практикой!
|
|
18.03.2010, 12:56 | #54 |
Ну ты не понимаешь того кайфа когда стрелку тахометра в красную зону загоняешь. Движок ревет, колеса чуток проскользнули при старте. "Автоматчики" этого лишены. У нас же все само переключается и слава богу |
|
19.03.2010, 01:46 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Ты думаешь тут все вчерашние?!Думаешь кто начем научился-тот так и продолжает!Многие,если не все имеют достаточный опыт эксплуотации разных авто,с разными видами трансмиссии.Я например почти 20-лет "мешал"...Хочешь поучить?! Дело вкуса,кто-то халерик,кому-то просто нравится,или еще "не дошли".А кто-то получает удовольствие от езды без откатов,масланий рычагом,и перебиранием ногами. |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2010, 01:39 | #56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
QUOTE='Serzh_G;382128']"Автоматчики" этого лишены[/QUOTE] Чё то я не понял, чего лишены? Загнать тахометра стрелку в красную зону? Это ты прикалываешься наверное. У меня всё время комп крутит до 6500 об/мин. на автомате, потом антидурак отстреливает. Передачу, кстати, не сложно выбрать в ручном режиме - можно с четвёртой вторую врубить к примеру или с первой третью, хотя не зачем.
+100. Я как "избавился" от МКПП, ни разу не сожалел о том, что сел на автомат, ну и не встретил ещё человека, который добровольно пересел бы обратно на механику. Никого не хочу обидеть, но не успокаивайте себя тем, что как всем классно на МКПП ездить.
Наверное машину брал двухлитровую, потому что 2,7 на механике не было? А чиповал зачем? Чтоб соревнования по резвости устраивать? С ув. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.03.2010, 12:40 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Лёшик, правильно уловил мою мысль. Я прикалывался, в последнем предложении своего поста я все сказал относительно "автомата". На днях ездил на МКПП, то также возник спор с хозяином МКПП. Даже если моя душа потребует спорткара, то также буду смотреть в сторону "автомата". |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2010, 17:16 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Все зависит от пробега за месяц, от дорог город-трасса, от стиля езды и т.д. У меня в месяц бывает до 10000 км и в основном трасса, то АКП с ее перерасходом в 2 л потянет за месяц из кармана дополнительно 1500 грн. Если пробег в месяц не превышает 2500-3000 км, тогда перерасход не замечаешь. |
||||||||||||||||||||||||
28.03.2010, 01:49 | #59 |
|
|
30.03.2010, 23:17 | #60 |
+1 за автомат.
Мне стоило один раз проехаться - как сразу же плюнул на механику (до туссона дёргал механику на 2х тройках БМВ, поэтому в курсе о кайфе от драйва с механической коробкой), но, тем не менее, автомат - это клёво.. спокойно себе катаешся, сцепку не дёргаешь раз за разом.. у Туссона хоть и медленный автомат, зато спокойный и без рывков, очень плавно переключает как по мне.. по расходу бензина - даж не знаю.. за зиму до 12ти литров, это при постоянном влюченном свете, печке и магнитоле.. вот потеплело, то думаю на уровень 10л выйду. На ручке Туссон категорически не рассматривал при покупке ни за какие деньги. |
|