28.03.2014, 12:45 | #51 |
Всем привет. Нужна помощь, особенно Виконт может помочь)) Мне совсем не нравиться с каким усилием вкл. передачи(иногда приходится вообще проталкивать). Почитав инструкцию я обратил внимание на шаги 35 и 36. Я вообще так понимаю, что после уст. кулисы нужно провести регулировку троса, ведь не зря в инстр. есть шаги с 34 по 37. Но вот как именно я не понял. В 36 мне кажется как раз описано, что и как делать, но нормальный перевод так и не получился. Просьба помочь!!!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.03.2014, 17:19 | #52 |
33. Установите пружину и шляпку кулисы на место. Проделайте шаг 35-37 убедитесь что передачи включаются гладко и только после этого переходите к шагу 38.
34. Требуется только в том случае, если передачи не имеют четкого включения!!! (не можете выбрать предачу) Снимите фиксатор с рычага переключения скоростей и извлеките трос. 35. Передвинте белый фиксирующий зажим к задней части автомобиля. 36. Нажмите черный фиксатор вниз, подальше от троса. Прокрутите конец примерно на 1 оборот резьбы к передней части автомобиля и закрепите черный зажим. 37. Переподключите трос к рычагу переключения скоростей и убедитесь что скоростя включаются гладко. Повторите шаги 35 и 36 для необходимости регулировки. Зафиксируйте белый зажим после регулировки. Перевод вам в помощь! Но ничего из этого я не делал. Все работает четко! |
|
Последний раз редактировалось Vicont; 28.03.2014 в 18:13. |
|
28.03.2014, 18:28 | #53 | |||||||||||||||||||||||
https://www.dropbox.com/s/xs9uxka9wqcqnuw/Hyundai_Accent_Sport_Shifter_rus.pdf http://www.ex.ua/77091298 Инструкция с переводом. Скачиваем, смотрим через Акробат. Там где текст выделен желтым будет подсвечиваться перевод. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vicont; 28.03.2014 в 18:47. |
||||||||||||||||||||||||
03.04.2014, 13:47 | #54 |
Ну вот и я напишу в этой теме с чего и начинал её писать. Наконец-то нашел время и установил себе эту кулису, фотоотчёт не делал т.к фоток уже и так предостаточно. Всё делал по инструкции, только там где нужно было стопорную шайбу пилить болгаркой, то я помучившись снял её с помощью отвёрток. Ну а так при установки затруднений никаких не возникло, собравши всё в обратной последовательности и установив её на авто, попробовал как включаются передачи, всё было чётко, ход кулисы немного уменьшился но не значительно (особенно заметил короче ход кулисы при включении задней скорости), собственно как и сама высота кулисы почти не изменилась, я ожидал что ходы будут короче и высота штока будет меньше... Ну что выехал сделать тест-драйв, передачи на увеличение 1-2-3-4-5 включаются чётко без особых усилий, а вот в обратной последовательности меня ждало огорчение при переходе со 2 на 1 нужно 1 в наглую впихиватьмне это не понравилось, нужно приложить большие усилия что-бы включить 1. На родной кулисе такого усилия НЕ БЫЛО!!! Хотя когда машина стоит на месте со 2 на 1 переключается нормально, в движении ОЧЕНЬ ТУГО! Пока поеездию так может что-то притрётся.
Фото механизма Фото после установки на авто |
|
15.04.2014, 21:32 | #56 |
Продолжение....
Немного дополню. Поставил короткоходку, тудыма-сюдыма сначала после установки подрегулировал, ну и ездил где-то недельку. Изначально хотел все вернуть на сток. Проездив эту неделю, уже как-то и нравиться стало, но я такой весь рациональный думаю-та нафиг мне этот псевдоспорт верну все на сток. Вернул...... Думаю, ну капец-стандарт показался просто каким-то расхлябанным.Поездил опять с недельку и вернул опять на спорт. Все таки как-то прикольней, тем-более все можно вернуть назад, а так пока так поезжу. Короче палка на двух концах-передачи короче, железяка леденит руку, но и при борзой езде поудобней, с другой стороны-передачи включаются тяжелее и это чувствуется плюс все это денег стоит, учитывая, что это делал не я(сама кулиса+работа за три установки+время). Последний раз сам уже регулировал, ничего сложного, но не имея опыта в "монтаже" потратил много времени. И хочу отметить РЕГУЛИРОВКА ТАМ ОЧЕНЬ ТОНКАЯ. Долго пришлось играться. Поэтому делайте выводы-не мала баба клопоту купила порося. А считаю у нас стандартная мкпп очень приятная в обращении, за исключением задней передачи. Так что так-то. Зато есть ощущение как будто на другой машине ездишь))))
|
|