27.02.2009, 11:26 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Эластичная муфта червячного вала
Это письмо называется TSB в котором указывается и рассказывается косяки по данной проблеме и как их устранить и каталожный номер заменной запчасти. Эта информация доступна только для офиц.дилеров.Если эти лохи не смотрят сайт с TSB то это их проблема и ненадо гнать на всех дилеров.Говори конкретно где был. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.02.2009, 15:56 | #62 |
|
|
02.03.2009, 17:04 | #63 |
ну что сказать...почти закончилась моя эпопея с дребезгом рулевого. Напомню что дребезжала колонка еще в первый день, когда я ехал домой из салона. А прошел без малого год.
http://www.hyundai-club.com.ua/forum...1&postcount=13 За это время мне поменяли рулевую рейку...а количесво посещений официалов составило 7 - только по этой проблеме. В сентябре я высылал в уа холдинг внутреннее письмо хундая (киа) которое транслируется в этом топике. Мне тогда сказали - не смешите народ дядя, не может муфта так брякать. В последний мой визит на машине долго ездил лично начальник сервиса в итоге посоветовав СДЕЛАТЬ ШУМКУ торпедо. Отакое. В четверг случайно зашел в этот топик, прочитал что уа холдинг начал менять муфты, и позвонил. записали на субботу, и даже поменяли по гарантии. Ребята, стук ушел ! И почти бесплатно (не считая мойки арок 18 грн.) Я уже начал радоватся, но ен тут то было это ведь совок После опреации машину начало СИЛЬНО тянуть вправо и руль мне установли так, что теперь для движения прямо он повернут на 45 градусов влево. ппц Звоню им опять, приезжайте говорят , сделаем вам развал, и переставим руль. Но развал за деньги. У вас говорят так и было, бо мы развал не трогали....развал стоит 150 гривен....опять отдал машинку...опять время, нервы, деньги. |
|
02.03.2009, 17:08 | #64 |
Да блин( у самого постукивает, но эти официалы с кривыми руками токо из за этого и не хочется им отдавать машину менять эту муфту.
|
|
02.03.2009, 17:17 | #65 |
Я заменил муфту у официалов, описанная тобой проблема называется "обнуление" (выставляют руль в нужное положение - 10 мин максимум) и делать развал в связи с этим НЕТ необходимости! |
|
02.03.2009, 20:25 | #66 |
в общем рассказываю, заодно и вопрос задам.
ПОставили мне руль прямо на шлицах, сделали развал, говорят все выставили "в ноль". Но руль при движении прямо слегка повернут в сторону. Машину не ведет едет нормально. Мастер говорит что не знает в чем причина, но перестановка руля на один шлиц дает ту же самую проблему но в другую сторону. Мол на полшлица нужно переставить но так нельзя. Не пойму как такое может быть ? У кого какие мысли есть ? |
|
02.03.2009, 22:09 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Калибровку руля делали??? Это когда в электрической части выставляется т.н. нулевое положение. |
||||||||||||||||||||||||
02.03.2009, 22:12 | #68 |
А вообще, прежде чем отдать кому-либо машину нужно поинтересоваться: делал ли он такую процедуру раньше. А то ведь мастера и учатся на наших машинах.
|
|
02.03.2009, 22:17 | #69 |
|
|
03.03.2009, 10:57 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Подумай сам если бы так все и было значит шлицов у Элки максимум 5 |
||||||||||||||||||||||||