Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.02.2015, 16:06 | #62 |
а я зимой вожу в машине вот такую штучку "Размораживатель замков Liqui Moly "
очень выручает!!! рекомендую! |
|
10.02.2015, 16:41 | #63 |
перед этой зимой заранее пропшикал все замки силиконовым спреем 2 раза с паузой на недели 2, чтоб откисло)) пока все ок
|
|
11.02.2015, 12:03 | #64 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тоже самое,накануне зимы пшикнул в замки силиконом и нет больше в самый неподходящий момент "сюрпризов" с замерзанием замков,хоть после мойки,хоть после оттепели с последующими морозами.
Что от него толку в машине,если замки замерзнут и в машину не попадешь?С собою нужно таскать. P.S.Раньше пользовался таким,потом плюнул,т.к. надоели инъекции на морозе с последующим ожиданием эффекта в моменты,когда спешишь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dim_ka; 11.02.2015 в 12:13. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.02.2015, 13:30 | #65 |
Привод на открывание багажника поможет!
Держать ее лучше тогда в багажнике. А если и замок багажника тоже замерз, то тут только если есть дистанционный привод на открывание багажника "штучка" поможет. |
|
11.02.2015, 13:33 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Dim_ka, а у меня проблема не открыть машину, а закрыть в прошлом году такая ерунда по очереди случилась с тремя дверьками из четырёх, по одному разу смазала и все было ок! Но, к сожалению, чаще всего это случается с водительской дверцей... вот неделю назад такое снова было (первый раз за эту зиму)... Кстати, эффект от этого средства наблюдается через 15-20 секунд |
||||||||||||||||||||||||
Люди, как карандаши, каждый рисует жизнь себе сам: ломается, тупит или затачивается и рисует дальше... Последний раз редактировалось Olya-lya; 11.02.2015 в 13:37. |
||||||||||||||||||||||||
11.02.2015, 15:20 | #67 |
И у меня тоже было,когда двери открыл и не мог закрыть.Правда,заливание в замок размораживателя замков ничего не дало,пока не прогрел минут 20 машину включенной на полную печке,чтоб оттаял сам механизм закрывания дверей.После чего,перед следующей зимой,я силиконовой смазкой щедро запшикал все,что только можно в механизме двери.Вторую зиму все нормуль.
P.S.Всякого рода размораживатели-это временная мера,которая поможет справиться,в лучшем случае,открыть замерзший замок,но как прфилактическое средство они не годятся,т.к. быстро испаряются или вымываются,а силиконовая смазка относительно долго держится,да и спреем получается обработать более основательно,чем той емкостью,в которой залит размораживатель. |
|
Cказали cпасибо: | Olya-lya (11.02.2015) |
12.02.2015, 17:26 | #68 |
Силиконовая смазка не столь эффективна, нежели консистентная. У меня есть определённый опыт в этом в этом вопросе http://hyundai-club.com.ua/showpost....1&postcount=27 Вспомнил о своей заначке - обработал давече - посмотрим потом. Недостаток силиконового спрея: он просто стекает с обледенелой поверхности - ну как с гуся вода, а эта смазка после нанесения из балончика шипит(происходит реакция) и потом образуется из жидкости смазка(походу результат химической реакции). Всё вышло как в первозданном виде.
|
|
16.10.2018, 18:56 | #69 |
Кто мыл замки дверей от старой смазки и потом заполнял новой? + и - , также подводные камни. Уже две зимы периодически бывают вопросы в сильные морозы, особенно с задними пассажирскими дверьми.
|
|