Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.03.2010, 16:54 | #82 | |||||||||||||||||||||||
Re: круиз-контроль на дизель
А вот оно...... Шаг 1. Попробовали установить с дугом (согласно цыфрам на фишках) -не работает...Зато (на удивление всем, с кем общался) машинка при включеном зажигании, при нажатии на ручку КК, заводилась Шаг 2. Подключаем согласно фото - не работает..... Шаг 3. Приглашаю электронщика-автомобилиста. Мучался он часа четыре, обшарил всё.....- не работает...предположение: с ЭБУ что-то не то... Шаг 4. Еду во Львов на СТО. Подключают сканер- ЭБУ не подаёт признаков наличия круиз-контроля Шаг 5. Едем с мастером с СТО на другое СТО. Подключаються поочерёдно ещё двумя програматорами - пусто Шаг 6. Выходим на СТО Киев. После продолжительных консультаций спецы приходят к выводу о том, что на моделях второй половины 2008года ( сборка та, что мелкоузловая) кто-то сэкономил, либо на жгутах, либо на програме в ЭБУ Шаг 7. Скинул данные кузова на Киев - пробивать подноготную.... А далее, если понадобится, поеду в Киев Отдельное спасибо ребятам с Киева: Костянычу и Alex Underу, Ростику с Равы-Руской, Bigimotу и Серёге со Львова ..... Продолжение следует |
||||||||||||||||||||||||
01.04.2010, 00:49 | #83 |
|
|
03.04.2010, 11:56 | #84 |
Фёдор, Спасибо, получил ручку как раз по указанному тлф. Только вот 50 грн доставка в Донецк - золотая. Они оформляют отправку с адреса отправителя.
Я перед заказом решил таки проверить наличие круиза (машина 2008 года). Подключил провода под бардачком, спаял платку с четырмя кнопками. Всё заработало. В какой-то момент (как оказалось потом) SMD резистор передавился и вместо 220 ом он стал 500 ом. После чего при нажатии SET круиз выключался. Я думал, всё, уложил круиз. Так что имейте ввиду, критичность к номиналам. Теперь есть ручка и можно приступать к окончательному монтажу. Вопрос, как разобрать руль ничего не повредив? Не вижу, с чего начать. Пока лазил по закоулкам, обнаружил, что при установке сигнализации мне пообрывали половину штатных защелок. Ну ещё одну и я сломал :( Ах ну да. Фраза в этом топике типа "круиз включается с второго раза" заставила меня поволноваться. Вечером, когда всё собрал круиз не заработал. Отложил на утро разбор цепей, а утром всё заработало само. |
|
03.04.2010, 13:24 | #85 | |||||||||||||||||||||||
Тут подробно расписано http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=38577 |
||||||||||||||||||||||||
08.04.2010, 08:19 | #86 |
|
|
08.04.2010, 14:36 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Фото я конечно выложить могу, но, как в старой пословице...... дело было не в бабине..... Проясняю ситуацию и упёрся в один интересный момент Созвонился с товарищем, который чиповал мне машинку прошлой осенью, попросил прощупать мою прогу оригинальную (их сохраняют на всяк случай), и что бы вы думали?...круиз-то там присутствует, а в прошитой - никого Поставлю оригинал: заработает КК-перечипуюсь, не включится-будем рыть глубже .....продолжение следует.... |
||||||||||||||||||||||||
Не торопись в выборе, ещё меньше при обмене... Последний раз редактировалось Фёдор; 08.04.2010 в 16:59. |
||||||||||||||||||||||||
09.04.2010, 21:22 | #88 |
Итак, предположение подтвердилось!
Вследствие чиповки проделанной осенью, с мозгов ЭБУ слетел КК. Сегодня восстановили оригинальную прогу.....Завели машину раз, другой-без результата(лампочка КК на панели приборов не дишит) , решили опробовать в движении, и, примерно после 40-50 км/ч, втыкнул КК. Ну а дальше, как в мануале: лампочка КК загорелась и полный вперёд-всё работает, как часики. Затем встал вопрос о чиповке, который решили просто. Вместо моей проги поставили прошивку ( с чипом) 2-х литрового дизеля, но автомата. Програмки то до байта эдентичны ( со слов спеца) Результат более чем обрадовал: КК работает, машинка летает, проехал около 150 км - расход (по компу) держит 6,3; позже проверю по баку. Ещё раз спасибо всем за поддержку, ну и отдельное-"проффесору" с Равы-Русской Ростику!!! Happy End |
|
10.04.2010, 16:23 | #89 |
Очень рад, что Ваши проблемы позади, но идентичность программ для 5МТ и 4АТ лично у меня вызывает сомнения, надеюсь, что я не прав! |
|
10.04.2010, 18:18 | #90 | |||||||||||||||||||||||
Вся фишка в том, что у Тушканов, вотличие от большинства машин, не один блок с мозгами, а два, один из которых-мозги двигателя, а второй-мозги коробки передач ЭБУ контроля работы двигателя что для МТ, что для АТ-одно гав... Движок главное чтоб с одинаковыми характеристиками был... |
||||||||||||||||||||||||
Не торопись в выборе, ещё меньше при обмене... Последний раз редактировалось Фёдор; 10.04.2010 в 18:21. |
||||||||||||||||||||||||