12.01.2011, 16:06 | #1 |
Санта vs Ssang Young
Может немного не по теме т.к. обсуждается выбор Санты с дизелем или с бензином. Так вот, если выбор на дизель так по-моему очень интересный дизель в Санйонги ставят ... да и цена очень более чем конкурентна: Кайрон в макс. компл. 220 тыс. грн. .. а Рехтон 269 тыс. грн. Как по мне так очень даже неплохая альтернатива Санте .. имхо Санйонги менее эстетично выглядят чем Санта, но зато это рамный джип с дизелем от Мерса ... да и автомат 5-ти или 6-и ступка (тоже по лицензии Мерса). Есть о чём подумать ...
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.01.2011, 16:54 | #2 |
Re: Помогите выбрать!
вариант всегда вариант ... но ты узнай о сервисе. Говорят что он "никакой", да и с запчастями тоже "никак" Движок там работает еще громче, чем в Санте. Я сидел в Рекстоне. Не самый худший вариант, но и не лучший, как для меня, а там сам смотри.
|
|
12.01.2011, 23:22 | #3 |
От дизайна некоторых моделей Санйонгов меня коробит. |
|
13.01.2011, 09:41 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Уже сто раз жевалось, что нет там ничего от Мерсов, байан давно рваный и машины Г полное.... |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2011, 16:29 | #5 | |||||||||||||||||||||||
+1 к Александру. а по сабжу имел очень тесное отношение с дтлерами Санёнгов. так вот сборка агрегатов Китай а сборка авто в Кременчуге, теперь сами подумайте о качестве сборки. На старых Санёнгах эмблемы Мерседеса на всех агрегатах, а на нынешних ни одной эмблемы Мерса. Да и сами дилеры от них плюются. То рамка передняя (на которой держаться радиаторы фары и бампер от ланжуронов отвалилась, то топливная вся накроеться- а она стоит не малых денег. А за мотор вообще молчу. Разве у него может быть столько сил и такой крутящий как в Санте. Китайцы ещё до этого не дошли, и если дойтут то не скокро. |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2011, 11:49 | #6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Движки собирают по лицензии в Корее. Коробки, особенно АКПП (кажись) в сборе приходят оттуда, откуда мерс получает свои. 6-АКПП только Кайрон и может Актион. 5-АКПП все вины запчастей бьются с Мерсом. Двигатель лицензия Мерс, но топливная Делфи (она вроде как лучше по замыслам Корейцев). У Мерса вроде БОШ. Поэтому не совсем 100% сходство в движке. А по цене да... Ёнги вне конкуренции.
А мне больше РЕКС больше понравился (Санта приспортивненная что-ли, а РЕКС - джип), но салон бы я с Санты в РЕКСа пихнул. Скучновато у РЕКСа в салоне.
Сервис начал исправляться. Я на СТО проблем не имею, как обслуживание, так и гарантия. Плохо было пару лет назад. Цены стали более адекватные. К тому же на профильном форуме можно расходники по хорошей цене взять. Я к примеру беру все на СТО, кроме топливного фильтра (цена СТО 470 грн.,было 680 грн., на форуме - 315 грн.). Все остальное разница по фильтрам до 30 грн. с базаром так сказать. Смысла в беготне не вижу.
Ты не туда смотри, ты сюда смотри ...
Читай выше... Это я за РЕКСа II говорил, а первый РЕКС, там вообще шильдики Мерса везде можно найти. Ёнг тупо зарабатывает бабки. Сделал свои коды и не подберешь по каталогам, но по коробке (АКПП) код прокладки поддона и фильтр одинаковый с Мерсом (сам проверял). Это я масло менял в коробке.
Косяки есть, но как и в каждой марке. Кто-то 150 тысяч прошел и только плановые ТО, кто-то 10 (утрирую) и машина не вылазит с СТО. Главная проблема - это шаровые вырывает как в жигулях. И рвет их у всех по разному. Причем разброс очень велик. Кто-то 105 тысяч накатал, кто-то 10-50 тысяч. Замена на 60-70 тысячах и будет счастье. И слабые задние пружины. Если вес тягать, то садятся быстро. Но ставят от Патриота пружины и тогда ни пробоев подвески, ничего. Это все про РЕКС II. РЕКС I лишен болезней с шаровой и пружинами.
В Кременчуге прикручивают только колеса!! Хюндай также собирают на западной, там другие мастера? Про Китай ссылку пожалуйста можно? Китайцы владели Ссанг Ёнгом. Тогда с полной уверенностью можно назвать Ленд Ровер Индейцем.
Не совсем так. Рвет (трещины идут) крепление кузова (впереди) к раме. ОБЯЗАТЕЛЬНО обтягивать крепления к раме нужно. У меня при каждом ТО разные болты тянутся до оборота. ХЗ почему, но это так. Рвет в основном у тех, кто частый сторонник "среднего" оффроуда (частый перекосы/скручивание кузова авто). Машина позволяет многое. Если следить за обтяжкой, то можно грязь месить и кузов не варить.
Ну об этом я писал выше. Зачем делиться заработком на запчастях с Мерсом...
Как часто? Может надо солярку не с трактора/тепловоза лить?! Просто статистика выглядит так, что часто ломаются. Так Ёнги только дизельные. Были еще и бензин, но то редкость. А Хюндай и дизель и бензин (их больше продано), частота поломок уменьшается, от проданных авто. У нас в Кремне официал Дельфи (но делает любые топливные) - это топливная Ёнгов, то он рассказывал, то льют, что попало, потом тянут на шнурке к нему. Замена/ремонт форсунок в пределах 1-1,2 тыс. грн. за штуку. Один так вообще вместо дизеля бензин фуганул. А потом да, машина плохая. Надо фильтр топливный оригинал (степень фильтрации большая) брать, а некоторые ставят фильтра по 150 грн. Потом слезы в три ручья. Знаю лично РЕКСа с пробегом 180 тысяч и без ремонта топливной.
Ну этому (2,7 xdi) мотору уже много лет. В России есть так называемый мотор XVT, там уже сразу 180-185 лошадок, при 2,7, изменили турбину и убрали заднюю балку (не разрезной мост). Машина прямой аналог Санты. Сейчас появился Корандо с 2,0 сняли 175 лошадок и 360 Нм. Мало? В общем я не рекламирую Ёнги и не хаю Хюндай. Стараюсь быть объективным. А за разницу в цене можно депо положить и на % заправляться. Все ИМХО. Извините за многа букаф. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.01.2011, 13:07 | #8 |
|
|
21.01.2011, 11:54 | #10 |
Serzh_G, эмоции вас победили!!! Всё выше изложенное мной было написано со слов диллеров в Днепре, и от собственника авто Рекстона (отец моего друга) котороя я лично доставал/заказывал ТНВД, рейку, трубки почти на всю ТНВД, форсунки. И о том что форсунка на тот момент ну ни как не стоила у дилеров 1200 гривасов. С Уважением к обитателям данного ресурса.
|
|