05.04.2008, 23:42 | #1 |
Обесшумка, парктроник
Всем привет . Вот и пришла весна. Пора заняться доводкой авто.
Кто то из форума занимается шумкой в Киеве. Подскажите сколько будет стоить сделать полную шумку Элантры Ж4? 2. Как все знают обзор назад никакой, может кто нибудь уже занимался подбором парктроника з камерой? Поделитесь инфой про модель и куда думаете дисплей крепить? Спасибо |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.04.2008, 00:12 | #3 |
Ответ: Обесшумка, парктроник
есть еще Фетус, http://fetus.kiev.ua/
его многие хвалят |
|
08.04.2008, 22:18 | #5 |
Re: Обесшумка, парктроник
Джонсон, как хозяин Элантры и как местный специалист по шумке (есть станция) полнностью одобряю твои пожелания
Теперь по-порядку: 1. Шумо/вибро изоляция. Тут вариантов много, и все они имеют право на жизнь. Увы, но Элантра - машина довольно шумная, и причин на то много. Особенно "приятно" радуют задние колесные арки, пороги, двери. Про крышу тихо промолчу - достаточно постучать по ней костяшкой пальца, чтобы понять. И шумить эту машину однозначно стОит, а вот в каком объеме и за какие деньги - это уже как пожелаешь. Для примера рассмотрим среднестатистический вариант: не самый бюджетный, но и не самый-самый дорогой 1.1. Двери Глушим все что видим, но без фанатизма. По материалам используем Вибропласт М2 и М1, Сплен 3002 и Битопласт 5А. 1.2. Пол + багажник + арки Это именно те места у машины, где можно выбирать разные материалы, получая при этом разную цену вопроса. Опять же, рассматриваем средний вариант по материалам: Бимаст Бомб, Визомат МП в качестве вибро демпфера, Изолон 3004 на шумку. 1.3. Крыша Тут все относительно просто. Сочетание Вибропласта М2 и Сплена 3004 дает отличный эффект. Крышкой багажника и капотом особо не страдаем, ибо незачем. Итог этого банкета - без малого 850 у.е., но для сопесочников действует скидка, а с ней получится 790 северо-американских денег. Спросите, а можно ли дороже? Конечно можно!! И дешевле тоже, но не на много. Все зависит от материалов в п. 1.2. Но это не все. Элантра - это натуральная скрипомашина. Первым делом начинает доставать центральная консоль торпеды, там где магнитофон. Особенно душевно это получается у машин со штатным звуком (не путать с аудио подготовкой). Вторая скрипка в этом оркестре - боковые дефлекторы системы вентиляции. Они поют всегда и по любому поводу: включили кондиционер/климат - скрипят, едем по брусчатке - скрипят и т.д. Между нами (а я держал снятые с машины дефлекторы в руках) они не могут не скрипеть, т.к. более извращенной конструкции данного узла я еще не видел: пластик отвратительный плюс сборная конструкция на саморезах. Чуть позже начинает солировать задняя полка и бардачек и так далее. Выход? Делать полную скрипоизоляцию. Ну или частичную - как угодно. Скажем, я готов избавить от скрипов магнитолы и дефлекторов за скромных (поверьте на слово) 70 у.е. в розницу или за 50 у.е. при условии полной шумки авто. Ну а полная скрипоизоляция Элантры облегчит карман примерно на 200 у.е. (all inclusiff). Что в итоге? Ну, на 10 зеленых бумаг вполне реально погулять. Но можно и понизить ценник. А можно просто двери зашумить по полной программе (это 321 у.е. по клубному тарифу стоит). Кстати, штатный звук от этого очень выигрывает - проверено. 2. Парктроник, камера и прочие мультимедийные навороты. 2.1. Парктроник. Правда, на Элантре это далеко не последняя по необходимости вещь. Я не первый день за рулем, да и машина у меня не одна, но тут парковочный радар уже раз пять конкретно спасал корму от сокрушительного Лично у меня стоит Steel Mate PTS-400D. Я сознательно выбирал именно его, т.к. не хотел никаких экранов/дисплеев на торпеде. А у этой модели индикаторный блок крепится на заднее стекло, сверху. В итоге я хорошо вижу его в салонное зеркало, ну и слышу естественно. Аппарат превосходно справляется со своими функциями. Правда есть момент, о котором я жалею: нет переднего парктроника. У Элантры весьма приличная по габаритам носовая часть, и на тесной парковке иногда приходится несладко. Ну а парковочные скобы вообще невидны при приближении, и я уже дважды лупил бампер Выход - ставить парктроник на 8 датчиков, а еще лучше - два независимых парктроника. Благо, у СтилМейта много вариантов 2.2. Камера Ну, камер у нас полно - 21-й век на дворе уже. Однако есть ряд вопросов: к чему ее подключить и что мы в итоге хотим увидеть? По второму вопросу скажу сразу: не все камеры нормально показывают А те, что нормально показывают стоят нормальных денег. В частности для Элантры подойдет бамперная камера Challenger P-90C, но за нее придется заплатить 136 у.е. Варианты all in one (парктроник с камерой) я не рассматриваю вообще, т.к. это просто зря потраченные деньги. Ну и по первому вопросу (куда ее втыкать): Нужно менять головное устройство или ставить доп. экран/монитор. Второй вариант отметается, т.к. прикрутить доп. экран к торпеде = превратить Элантру в такси. Ну а первый вариант довольно денежный. По уму нужно расчитывать на 800 у.е. (плюс/минус) и переходную рамку, которую еще поискать нужно. Плюс провода, плюс установка... Короче, будет интересно - расскажу отдельно. Надеюсь, на некоторые вопросы я таки пролил свет |
|
No seatbelts - no excuse 093-675-0104 - звоним и мучаем вопросами Последний раз редактировалось Директор; 08.04.2008 в 22:22. |
|
08.04.2008, 22:24 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Обесшумка, парктроник
А ЧЛЕНАМ КЛУБА СКИДОЧКИ КАКИЕ?ПЛИЗ! |
||||||||||||||||||||||||
08.04.2008, 22:32 | #7 |
Re: Ответ: Re: Обесшумка, парктроник
ИГОРЬОК, а оверквотить зачем, тем более ЧК?
Скидка 7% ЗЫ. Кстати, Тушканы у нас в почете. |
|
09.04.2008, 00:29 | #8 |
Ответ: Re: Ответ: Re: Обесшумка, парктроник
|
|
09.04.2008, 00:57 | #9 |
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Обесшумка, парктроник
ИГОРЬОК, перестань возмущаться и шуметь Я не обижусь (мне то что?), а вот модераторы за оверквотинг могут и наградить
Ну а обращаться можно в личку - всегда буду рад |
|
09.04.2008, 09:33 | #10 |
Re: Ответ: Re: Обесшумка, парктроник
|
|