18.12.2010, 00:51 | #1 |
Установка автомагнитолы с монитором и DVD
Всем привет! Решил сменить штатную голову на автомагнитолу с ж.к. монитором, DVD и подключить штатную* заднюю видеокамеру!
В качестве головы понравился Рioneer DVD 3100, кто что думает по этому поводу? Может есть спецы которые сделали нечто подобное! Ау отзовитесь! Перерыл кучу форумов, но не нашёл данный девайс в законченом виде! Интересует: 1.Переходная рамка (ровная) 2.Как подключить пульт управления на руле 3.Как работает камера (особенно вечером, желательно фото) 4.Подходят штатные разьёмы под авто или нет! Рамки смотрел в Базе Автозвука и на Перова, они все не подходят! Смотрел готовое китайское чудо, но платить 660$ за плохой дисплей???Зачем!!! И звук мне не понравился, много нареканий на русских форумах! Выглядит моя штатная так: Магнитола новая 2010год,жалко выбрасывать! Но очень хочется заднюю видеокамеру и DVD! Есть идея подключить к голове DVB-T тюнер Орион, с пультом управления! Интересно как будет показывать телевизор на ходу! Жду информацию от авто гуру! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.12.2010, 01:34 | #2 |
Re: Установка автомагнитолы с монитором и DVD
Могу поделиться небольшим опытом! Я давний поклонник данной компании, вся техника у меня Рioneer!
Автомагнитола 2DIN Рiоneer и адаптер для пульта у меня уже есть! 1.Обрати внимание на размер Рiоnera, он меньше чем штатная заводская рамка,вот фото коробки, размер реальный 97ммх171мм: 2.Адаптер купил этот: Обрати внимание на подключение,там в штатном выходе от пульта нужно задействовать только два провода(синий и чёрный) если нужна помощь пиши, помогу! 3.С рамкой есть вариан на koravto.com цена:125$ но это дорого! 4.Клеммы в автомагнитоле подходят на 100% ничего не нужно покупать или переделывать! 5.Адаптер рулевого есть в свободной продаже, выбирай любой, средняя цена 55-60$ 6.Насчёт камеры пока не думал, но идея классная, видно куда едешь! 7.DVB-T тюнер стоит у моего товарища, тот смотрит ТV, но только в Киеве, посмотрю как показывает, позже выложу инфу! Голова DVD 3100 Рioneer стоит на Перова 375$ могу дать координаты, это лучшая цена на сегодня в Киеве. 8.У меня точно такой штатник как у тебя, интересно где купил машину? Я тоже с удовольствием продам свой СD c рамкой, не дорого отдам! Пока всё! Поставишь музон, обязательно выложи фотки! Удачи! |
|
18.12.2010, 15:09 | #3 |
Виктор большое спасибо! Сегодня буду подключать систему, сообщу о результатах! А заводской штатник с рамкой планирую продать, думаю за 800грн его легко продать! Машину покупал в этом году в Омега2, там было классное предложение по цене и комплектации, авто было с музыкой,люком,дисками, сигналкой и ковриками в комплекте!
Снял сегодня рамку и потерял 3 защёлки, пришлось ехать на Перова и покупать, цена 1шт 12грн. Камеру купил в Базе автозвука, тюнер в заказе, на днях привезут! Адаптер купил на Тургеневской 38, цена 480грн Всё пошёл разбираться дальше! |
|
19.12.2010, 01:05 | #4 |
Обрати внимание на укладку и протяжку кабеля задней видеокамеры! Нужно ставить камеру в место левого плафона, иначе обьектив камеры будет частично перекрывать подсветку номера! Прорезать резиновую заглушку и протянуть кабель подсветки номера и питания камеры! Желательно купить гофр и спрятать туда кабель, не забудь подключить провод управления от головы к заднему ходу, плюсовая клемма! Позже выложу фотки!
Примерно так: Это фотки в незаконченом виде, всё сделаю выложу полностью! Для общей информации, камера штатная хорошо работает ночью, всё видно, на самой камере есть шкала приближения к препятствию! Можно смело покупать! Смотрится всё примерно так, рамка не вставлена, её трудно потом отщёлкивать обратно! |
|
21.12.2010, 01:23 | #5 |
Вот фото о работе по переделке рамки:
Внешний вид установленной переходной рамки, она приклеена термоклеем по периметру! Вот вид самого аппарата в сборе Нужно немного доработать штатный крепёж для установки головы, для этого нужно прорезать паз под болт и спилить выступающие фиксаторы. Вот и все дела по внешней части! Главное не покупай тюнер, он в Киеве не работает!!!! Я купил вот этот ОРИОН, проездил пол города:Печерск,Левобережная,Севастополь ская пл. Короче лажа полная, сигнал не ловит! Он работает только на 10этаже при условии полной видимости ТЦ. Непонятно зачем это вообще продают! Бред полный! |
|
22.12.2010, 00:17 | #6 |
Аvtorv спасибо ещё раз! Есть просьба, как авто посмотреть и послушать?
У меня уже есть два товарища желающих заменить музыку! Если можно, выложите фото как всё работает, интересно что видно в камеру и как показывает монитор в солнечный день! Как принимает тюнер, что делали с антенным входом? У меня с ним проблема! Продали ли штатную музыку? Если не секрет во сколько вы оцениваете его! |
|
24.12.2010, 21:50 | #7 |
Фото выложу позже, нужно днём отфоткать, сейчас ночь и туман. Смотрится примерно так, остальное позже!
Яркость можно увеличить в двое, но ехать ночью будет проблемно, яркость регулируется общим регулятором подсветки панели приборов! Послушать и пощупать,это без проблем, пишите в личку! |
|
27.12.2010, 19:43 | #8 |
Всем привет! Я так понял, что разговор идет об установке на Санту, верно? Если так, то вопрос: хочу поставить Pionеer. Рамку переходную вот эту надо брать?: http://www.sound-car.ru/Metra_Hyunda...5-7325%29.html
|
|
27.12.2010, 22:49 | #9 |
Это вообще-то ветка по Ёлкам, мы конечно всех соклубников любим и уважаем, но при чем здесь Санта
|
|
28.12.2010, 00:16 | #10 |
Дружище это Еlantra!
Данный девайс ставится на машинки с 2007 по 2010год! Рамка у тебя правильная, но советую всё примерить! Я уже 2 недели не могу красиво вставить рамку в панель! Из форумчан это вышло только у avtorv, вот ему и пиши, это конкретный любитель тюнинга! |
|