17.11.2017, 18:24 | #1 |
Скрежет при повороте руля
Добрый День ! Приобрел себе Хюндай Акцент 2007 года 1,4 бензин ,Пробег скрученый но на табло 63000,потом узнал ее типа реальный пробег около 120 000,сначала не придал внимания к скрежетуи хрустуу в Руле при повороте руля(звук такой как пластик гдето проварачивается,может втулка какая то ) На ходу почти не слышно только на маленькой скорости и когда трогаюсь и поворачиваю руль )))Кто имел с этим дело просьба помочь !!!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.11.2017, 22:10 | #2 |
У меня кожух рулевой колонки подтирал основание руля. Отверткой ослабил кожух прижал его рукой и закрутил все прошло.
|
|
18.11.2017, 13:55 | #3 |
о проблемах с электро усилителем - надеюсь читали внимательно... машина как раз в зоне риска - 2007 год
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
18.11.2017, 18:29 | #5 |
Ещё как вариант, конечно маловероятный, но имеет место быть: мне недавно меняли рулевую рейку, так установили её неправильно. С правой стороны есть прижимная скоба, крепящая рейку к подрамнику. Установщик жёстко протупил и поставил скобу наоборот - просто прикрутил к подрамнику, а сверху пошла рейка незакреплённая и наперекос. Заметил случайно, когда менял масло, причём делал развал и там не обратили внимание что правая часть рейки болтается, жесть.
Так вот симптомы были, помимо посторонних стуков, как описывали выше - ощущение что трётся кожух колонки об кожух руля, постоянно заглядывал и смотрел есть ли зазор. Поехал переделывать и все стало ок. Тоже стоит проверить. |
|
21.11.2017, 16:16 | #6 |
Ха-ха, у меня этот звук появился после того как в рейку недавно залезли. На холодную шуметь вроде как стал эур 501. Если вас не затруднит - можете тыкнуть меня носом куда посмотреть ? |
|