26.03.2008, 15:08 | #1 | |||||||||||||||||||
Особенности страхования ГО!
Извините..ничего похожего не нашел, так что не судите строго!
Я вот подумал, что не все знают тонкости страховки ГО, ведь основная масса наверное думает, что , если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО, а у пострадавшего есть то ему никто ремонт не оплатит, кроме самого виновника!!! Так ведь? Вот я и решил немного развеять об этом миф, так сказать, если предупрежден, то вооружен!!! Итак
http://kp.ua/daily/250308/37918/ Раньше любой потерпевший в ДТП, виновник которого оказался незастрахованным, мог рассчитывать на получение возмещения от МТСБУ. Теперь МТСБУ будет обязано компенсировать ущерб только тем пострадавшим, у кого есть полис ОСГПО. Документы для МТСБУ По закону «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів» необходимо предоставить заявление на возмещение ущерба. Также «До заяви додаються довідки про дорожньо-транспортну пригоду, довідки відповідних закладів охорони здоров'я щодо тимчасової втрати працездатності або довідки спеціалізованих установ про встановлення ст ійкої втрати працездатності (інвалідності) у разі її виникнення, інші документи, які мають відношення до даної дорожньо-транспортної пригоди, завірені у встановленому порядку.» Вот какие документы в МТСБУ: - Заявление на возмещение ущерба. - Справка ГАИ про ДТП. - Постановление суда о вине водителя - Ксерокопия м полиса обязательного страхование гражданско-правовой ответственности. - Акт авто товароведческого исследования авто. - Протокол осмотра транспортного средства. - Фото с места ДТП. - Ксерокопия водительского удостоверения. - Ксерокопия свидетельства про регистацию транспортного средства. - Ксерокопия паспорта. - Ксерокопия справки про присвоения идентификационного номера. Также в МТСБУ могут попросить предоставить следующую информацию: - Документ, который свидетельствует о том, что у водителя (виновника)нет ОСГО. Какие есть у кого мнения, дополнения???? |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dr.Livsi; 27.03.2008 в 00:41. |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.03.2008, 16:10 | #2 |
Re: Особенности страхования ГО!
Да, правда. Только гемороя при этом....
|
|
26.03.2008, 17:50 | #3 | |||||||||||||||||||
Извини...если виновный не хочет платить, или платить тебе собирается по 10 грн в месяц много лет, я думаю гемор это уже не такой большой!!! Просто в прошлом году у моего знакомого была такая ситуация, когда машину повредили что-то около 3-4 тыщ долларов, а виновный типа нищий, безработный, типа выплачу деньги, но в месяц по 50 грн максимум....вот товарищь мой и занялся гкморром этим, и через 1,5 месяца(да, побегал много) сумма была вся у него, тем самым полностью был компенсирован ремонт и нервы!Что с тем виноватым, так то уже дела СК и МТСБУ.....то они уже, без нас разбератся будут!!! Я написал это с целью информации для одноклубников,чтоб могли знать,что есть и такой вариант развития событий...все ходим под богом, кто его знает,что будет завтра-послезавтра! |
||||||||||||||||||||
27.03.2008, 12:38 | #5 |
Ответ: Особенности страхования ГО!
У моего знакомого на опеле астра, была подобная ситуация, въехал ему на светофоре жигуль в задницу, помял крышку. После выяснения ситуации оказалось что у владельца жигулей не оказалось ГО. Пришлось ехать в МСТБУ и решать вопросы, всё про всё заняло около 5-6 месяцов , но в конечном итоге ему выплатили деньги))))вот
|
|
30.03.2008, 20:45 | #6 |
|
|
31.03.2008, 12:18 | #7 |
Выходит, что если ты НЕ виноват и у тебя есть полис ГО - то МСТБУ возместит?
А есть полисы КАСКА, что распостраняются только на угон, и полное уничтожение авто? Зачем платить два раза за одно и то же? |
|
02.04.2008, 16:47 | #8 |
Ответ: Re: Особенности страхования ГО!
+1 Выходит, что если ты НЕ виноват и у тебя есть полис ГО - то МСТБУ возместит? |
|
02.04.2008, 17:05 | #10 |
Ответ: Re: Особенности страхования ГО!
|
|