30.04.2008, 00:26 | #1 |
Бок с охлаждением - термостат????
Вот и у меня случились бока.
1. Началось с того, что пару дней назад включил печку и ожидаемого потока теплохо воздуха не получил. Вначале забортный, потом чуть теплее, наконец горячий.....и снова холодный Почесал затылок и забил пока. 2. Но вчера глянул на приборку и прозрел - стрелка указателя температуры почти в красной зоне.....только глянул - резко упала на положенное место. Обычно четко стоит на одно деление ниже широкой черты. И такая пертушка постоянно - стоит давануть в тапок - температура быстро прыгает, достигает почти красной зоны и опускается на место....потом снова. Есть одно предположение - не открывается вовремя термостат Больше ничего в голову не приходит. Записался на ремонт, но только 5 числа. Кто что думает - в чем проблема и связано ли 1 и 2 |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.04.2008, 00:58 | #2 |
Re: Бок с охлаждением - термостат????
|
|
30.04.2008, 11:06 | #3 |
|
|
30.04.2008, 14:12 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Бок с охлаждением - термостат????
Думаю при данном варианте не было бы резкого падения температуры обратно, да и уровень проверить не проблема, воздушная пробка - а с чего бы вдруг ей образоваться при нормальном уровне жидкости. Сам больше подозревал бы термостат. После проверки уровня жидкости проследить за температурой по шкале и температурой патрубков (верхнего и нижнего) от радиатора к двигателю - нижний будет холодным пока не откроется термостат. |
||||||||||||||||||||||||
30.04.2008, 14:29 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Уровень жидкости в норме. Пробке вроде неоткуда взяться - пробег 11000, жидкость никто не менял. Разве у Туксана 2 вентилятора? Я видел один - с внутренней стороны радиатора - большой. Включается без вопросов. Но резкие перепады температуры из-за вентилятора вряд ли получатся - скорее будет плавный перегрев надолго. |
||||||||||||||||||||||||
30.04.2008, 14:31 | #6 |
Re: Ответ: Re: Бок с охлаждением - термостат????
Сам уже думал попробовать патрубки, но.... Перегрева на холостых не происходит - только на ходу и только если давануть в тапок. Быстро подымается температура и быстро падает. А попробовать температуру на ходу некак. Разве что попробую погазовать на нейтралке на месте - может тоже пойдет перегрев. |
|
30.04.2008, 15:09 | #7 |
Ответ: Re: Ответ: Re: Бок с охлаждением - термостат????
|
|
01.05.2008, 17:34 | #8 |
Продолжение эпопеи
Вчера катался по городу, вышел, ощутил вонь горячего тосола.....ба, капает, не сильно, но уверенно. Покатался, пооставлял после себя маленькие лужицы. Сегодня утром заглянул в поисках протечки. Оказывается, хомут на одном из толстых тосольных патрубков был не доконца надет - видимо, сборщику было влом и он решил, что и так сойдет, ведь там и герметик есть. Пока система охлаждения работала в штатном режиме - все держало и так, пошел нагрев сильнее и пошла течь. В общем, с помощью плоскогубцев и такой-то матери хомут был возвращен на место. Хорошо, хоть не в дороге случилось - там плоскогубцев не было бы. Советую всем посмотреть хомуты на своих машинах - у меня до 11 000 все было ок - неприятно поломаться на полдороги в крым, например. ГОРЯЧИЙ И МАТЕРНЫЙ ПРЕВЕД ДОБЛЕСТНЫМ РАБОТНИКАМ ЛУАЗА!!!!!! |
|
Последний раз редактировалось Olegpan; 01.05.2008 в 17:36. |
|
01.05.2008, 19:38 | #9 |
|
|
03.05.2008, 17:36 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Бок с охлаждением - термостат????
Нет, ответа пока нет, в понедельник еду к официалам - на праздниках все спят. Думаю все-таки бок в термостате. Кстати, на сегодня температура снижаться перестала и печка вообще перестала греть. После остановки и выключения двигателя температура очень быстро возвращется к норме. По идее, это означает, что термостат заклинило в почти закрытом положении. Кстати, думаю, мне действительно повезло. Что тосол начал литься в городе и я без проблем доехал. А не на рыбалке/охоте в 100 км от города - пальцами, без довольно-таки необычных плоскогубцев хомут на место не вернул бы. |
||||||||||||||||||||||||