26.08.2008, 20:29 | #1 |
ДТП, нужны советы
Полку подбитых ациков прибыло:(.
Итак, 24.08 культурно едем 110 по Одесской из Умани. Впереди ДТП, притормаживаем и тут же получаем "привет". Итог: разбита задняя правая фара, погнуто правое крыло и сломан бампер справа. Шел девятый час вечера и дождь. "Товарищ" пытался меня все же объехать, но... Иссесна, товарищ без "каски" и ГО. Товарищ не артачился, согласился, что виноват, права у него забрали. Теперь по вопросам: 1. кто сталкивался с орантой, как у них с выплатами 2. на каком из ХМУшных СТО лучше делать. Вроде как ремонт не сложный - бампер поменять, фару новую, крыло поровнять, но все же 3. юридические моменты: правильно я понимаю, что судом с товарищем будет заниматься страховая (гайцы сказали, что дело передадут в Богуслав, по месту прописки ответчика). И последнее - юрист товарища очень хочет себе ксерокопию моего полиса ГО (не каско, а именно ГО). К чему бы это? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.08.2008, 19:08 | #2 |
Ответ: ДТП, нужны советы
По юридической теме постараюсь подсказать: судом будет заниматься страховая, ехать в Богуслав смысла нет, к тому же на суде у товариСЧа заберут права на определенный срок, признают виновным в совершении ДТП (кароче, все как в ГАИшных бумагах), а для страховой нужна Постанова суда, она выдаеццо через 10 дней после судебного заседания (на практике бывает и позже, но это в Киеве)). Тебе главное страховую известить в положенные сроки, написать заявление, они подскажут что дальше по бумажкам. Насчет копии полиса ГО - Может есть вариант, что он хочет как-то доказать, что товариСЧ не виновен и тогда уже полис ГО понадобиццо... Может хочет создать видимость работы... даже не знаю что еще! Я бы не давал, ты этого делать не обязан, если той стороне нада пусть на судебном заседании запрашивают, а суд откажет и вынесет решение и все. Насчет официалов, я ремонтировался в Бортничах (там очередей нет почти, персонал не зажравшийся и сделали быстро в понедельник записался на вторник, в четверг уже забрал машину - у меня была правда, тока покраска передней, задней двери и зад. крыла) |
|
28.08.2008, 20:29 | #3 |
Спасибо за инфу.
Сегодня в страховой общался с юристом товарисча. Он честно признался зачем ему мое ГО - грит, раз это ГО, значит распространяется на всех третьих лиц, а значит мы машинку товарисча за счет твоей страховой починим Страховую известил уже через пять мин посде дтп, оценку у них прошел, все зарегистрировали. теперь жду очереди на оценку на СТО. По суду - есть нюанс. Формально я не успел аварийку включить, но в протоколе этого вроде как не написано. Т.е. при особом желании могут и обоюдку впарить - он не держал дистанцию, а я остановился в левом ряду без аварийки. |
|
28.08.2008, 22:34 | #4 |
Мой опыт общения с Орантой http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=5223
|
|
28.08.2008, 22:51 | #5 |
С Орантой у всех по разному…
Мой опыт общения с ней читай здесь: http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=6161 В экстренной ситуации, а у тебя была такая, аварийку сразу включать, конечно, надо, но вдруг тебе стало плохо и ты в обще не в состоянии был пошевелиться, и еле успел затормозить… Так что это проблемы того, кто ехал сзади и не держал дистанцию, причём не на 40-60 км/час и на много больше, где и соответственно путь торможения больше… В общем как уже говорилось выше, пусть его адвокат делает запрос через суд, если ему так нужна твоя ГОшка!!! |
|
28.08.2008, 22:57 | #6 |
Спасибо, посмотрел.
То, что все же в итоге выплатили, вселяет надежду. Оценку сегодня провел комиссар вполне прилично, как мне показалось. Я думал там делов-то - фару поменять, бампер и крыло поровнять, а комиссар аж на 19 пунктов написал повреждений. Так что ждем развития событий. |
|
28.08.2008, 23:04 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Согласен на все 100%. Но это ж, как говорится, "шоб я был такой умный до, как моя жена после" . |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2008, 15:46 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Не ,ну это не гониво чинить машинку вмновника ДТП за свою ГО ,ужас .. или могут все таки починить ? Там с того " товарища" надо еще денежку наличными взять за моральный ущерб (не своими делами заниматься , а таскатся по страховым да сервисным...) |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2008, 20:24 | #9 |
|
|
01.09.2008, 10:45 | #10 |
|
|