31.08.2011, 16:54 | #1 |
Anti theft
Друзья, в скором времени планируем переезжать в город и, соответственно, придется скорее всего оставлять машину под домом. В связи с этим у меня возникает ряд вопросов и хотелось бы услышать практические советы по мерам предосторожности от угона или других противоправных действий третьих лиц
Первое, что приходит в голову - это установка сигнализации в дополнение к той системе, что установлена у нас штатно. Стоит или нет, каково ваше мнение? Какую хорошую систему посоветуете? Стоит ли доплатить за удаленный запуск двигателя, кто-то уже пользуется такой штукой? Второе, установка блокиратора коробки, но вроде, как мне объяснили официалы, такой lock в наших машинках уже установлен. Да и наверное, недешевое это дело? Третье, установка секреток. Насколько это актуально? Подскажите где можно в Киеве приобрести хорошего качества? Кто-то уже себе ставил? Прочитал недавно статью о секретках - вроде итальянские хороши. Четвертое, блокиратор руля - насколько эффективно и нужно ли? Пятое - блокиратор колес, но это наверное уже черезчур Возможно есть еще какие-то практические решения? Ребята, по поводу охраняемой стоянки, гаража или КАСКО и самому понятно. Буду очень благодарен практическим советам. Поделитесь своим опытом. Заранее спасибо! |
|
|
|
31.08.2011, 17:14 | #2 |
Re: Anti theft
12volt.zp.ua - вот тебе туда 100%.
|
|
31.08.2011, 18:02 | #3 |
Сомневаюсь что хюндай настолько популярен среди угонщиков , имхо сигналка плюс замок на коробку с головой, если захотят угнать именно вашу - угонят полюбому.
|
|
31.08.2011, 20:51 | #4 |
AlexPla,
всё зависит от района и конкретного места, где планируется оставлять машину. нужно смотреть статистику по случаям с авто... а так= считается разумно и достаточно сумму до 10% от стоимости авто потратить на своё спокойствие. |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
01.09.2011, 14:15 | #5 |
Мое мнение: секретку на колеса однозначно (машина, может и не в цене у угонщиков, а вот колеса всем нужны...), плюс любую сигнализацию (у меня стоит доп.имобилайзер BlackBug), и ставить авто на стоянке.
|
|
01.09.2011, 14:55 | #6 | |||||||||||||||||||||||
У знакомой стоит такой прибор. Имхо, конченая штука. Вечно глючит. Батарейки садит часто, машина не заводится, орет. Если мне звонит вечером или рано утром, то я уже знаю по какому поводу) п.с. себе б не ставил. сорри, просто мое мнение. |
||||||||||||||||||||||||
01.09.2011, 16:20 | #7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша, 1. Поставь обычную сигналку (я их называю пищалка). От шпаны поможет. 2. Блокиратор АКПП. Ну не нужен он. Не знаю как у тебя, но мне как-то показали на одной из машин, что там типа ползунка на АКПП. Тросик перекусил и руками "D" воткнул и поехал. Вроде на новой короле, так вообще этот замок ставится так, что рычаг блокируется на "N". Сам понимаешь, что с ручника сняли и ... Лучше выбери место стоянки возле стены дома или любой стенки и прикрути к ней повыше фонарь с датчиком движения и направь на авто + камеру (муляж) может еще рядом с фонарем. Удаленный запуск, ну тут дело твое, но ключ второй надо хоронить в авто. Иммобилайзер... Или отключать его (есть еще "обходчики иммо). 3. Секретки поставь. Думаю страна не особо играет рОяль, главное чтобы сложность болта и качество стали. Думаю, что на заводах можно сделать не хуже, а лучше. У меня в Киеве знакомый есть, но ими торгует. 4. Как и для коробки. 5. Саша, лучше уже дробовик под рулевую колонку
+1
Дааа, что-то у Вас в Киеве тачки горят, так что... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.09.2011, 16:48 | #8 | |||||||||||||||||||||||
+1. Если привод селектора тросовый, а он тросовый, то таки да, все по описанной схеме. Вроде плюс несколько секунд для угона, но тебе раньше надоест им пользоваться ;-)
Еще +1. Вроде там и супернадежно все, но вот на российском клубе i30, когда возник флейм за электроусилитель, внезапно выяснилось, что на машинах, испытавших заклинивание руля был механический блокиратор рулевого вала. |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2011, 09:48 | #9 |
Serzh_G, спасибо огромное за полезные советы! Это как раз то, что мне нужно было для понимания всей ситуации. Переезжаем в Бровары (по поводу Киева у меня отдельное ИМХО ) и в довольно-таки хороший район как по мне, так что думаю проблем особых не должно быть, но все-таки "Береженого - Бог бережет!" Первым делом поставлю наверное секретки, а там наверное и пищалку. Кстати может кто-то подскажет какую-то хорошую "пищалку" за вменяемую цену? Заранее благодарю и всем большое спасибо за обсуждение!
|
|
02.09.2011, 10:16 | #10 |
Прими хороший совет-НИКОГДА не оставляй машину надолго под домом, держи ее на ближайшей стоянке. От всякого рода недоброжелателей не спасет ничего...
|
|
|