06.05.2009, 16:12 | #1 |
Путевые заметки!
Приближается лето, пора отпусков. Многие из нас уедут в другие города, страны. В этой теме предлагаю выкладывать мини отчетики с фотками о том кто и куда ездил. Интересно и полезно!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.05.2009, 17:00 | #2 |
Re: Путевые заметки!
Инициатива наказуема исполнением!?
Ну тогда я и начну. Сколько бывал в Киеве, но всегда не было времени походить по святым местам, посмотреть достопримечательности. И вот такая возможность выпала. С 1 по 3 мая мы отправились в Киев на машине, предварительно забронировав через инет 1-к. квартиру. На всякий случай для желающих как и мы поехать в Киев на несколько дней, выкладываю ссылочку этого сайта: http://timedom.com.ua/ Квартира оказалась самой обычной, но нам большего и не надо было, тем более в ней мы только спали и завтракали. Виды из окна были шикарные: Бориспольская трасса, озеро Вырлица (рис.1 и 2). |
|
06.05.2009, 17:14 | #3 |
|
|
06.05.2009, 17:15 | #4 |
Стартанули из Харькова 1-го в 7 утра и в 12.30 были уже на месте. Поселившись, поставили машину на стоянку и отправились путешествовать.
План путешествия был проложен заранее, на каждый день свой маршрут. Первым местом посещения была выбрана Киево-Печерская Лавра. Я много про нее слышал, но ни разу там не был. И вот через получасовую поездку метро, километровый подъем по экскалатору на Арсенальной, сев на автобус мы у Лавры (рис.1) Территория Лавры огромная (рис.2), с кучей монастырей в основном действующих, соборов и церквей, но самое заманчивое были пещеры - дальнаяя и ближняя. Всю красоту строений, золото куполов, убранство церквей в перемешку с цветущими девевьями передать невозможно (рис.3, 4, 5). Обязательно хоть раз, но там надо побывать!! Посмотреть пещеры, храмы, побывать в храме на службе, поставить свечи, помолчать и просто подумать.. Я опущу долгие рассказы о пещерах, исторических событиях, о песещении храма и службе в нем. Скажу только, что Лавра (как и весь Киев) оставила двоякое впечатление. С одной стороны это очещение и радость, что я побывал в святых местах и приложился к ним, а с другой...все поставленно на коммерческую основу, какой-то народ злой, недовольный, мало улыбчивых лиц. Возможно это и не то место, где улыбаются, но все же... |
|
06.05.2009, 17:35 | #5 |
После Лавры отправились гулять по паркам, через пр.Мазепы и ул.Грушевского на Крещатик.
Конечно, чего не хватает Харькову, так это парков!! В КИеве их огромное множество и они самые разнообразные с изобилием деревьем, цветов и кустарников. Первым на нашем пути встретился какой-то парк, где был памятник, как потом выяснилось жертвам голодомора, и это не удивительно..(рис.1) Далее по дороге Мариинский парк с Верховной радой(рис.2), Кабинет Министров (рис.3), но это все ничто по сравнению со стадионом имени Лобановского (рис.4, 5). |
|
06.05.2009, 17:46 | #6 |
Спустившись на Европейскую площадь. мы оказались в начале ул.Крещатик, а на самой площади Незалежности шел концер, организованный какой-то профспилкой.
Как раз выступала группа "Авиатор"(рис.1), народу было не много, но из тех, кто был, танцевали похоже только мы!! Народ какой-то деревянный!! Много пьяных и лиц сявотской внешности. Немного постояв, мы пошли дальше гулять. Возле статуи с каким-то глобусом обнаружил заветное название!! (рис.2) На лотках с сувенирами увидел любимые желтоооо-сииииние цвета!!! (рис.3) Ну а по сравнению с нашей площадью - их майдан просто лилипут!! (рис.4) |
|
06.05.2009, 17:53 | #7 |
Погуляв немного, отправились домой, спать!!
Утро началось с завтрака и новых планов! Вновь приехав на Крещатик, немного погуляв и пофотографировавшись(рис.1,2), мы отправились в сторону Бессарабского рынка, а там на бул.Шевченко. Памятник Шевченко мягко говоря простоват, по сравнению с нашим!! (рис.3). Парк перед универом классный, весь в зелени и цветах!! А здание самого универа необычного, но запоминающегося красного цвета (рис.4). |
|
06.05.2009, 18:01 | #8 |
Далее в наших планах был Ботанический сад университета. Обилие цветов, деревьев после южного Харькова вызывало удивление. Разнообразные цветы всех оттенков, замыслованые кустарники (рис.1-4) и конечно же МАГНОЛИИ!!! я столько о них слышал и никогда не видел (рис.5)
|
|
06.05.2009, 18:13 | #9 |
Это кажется, что дня хватит все исходить, ан нет - время летело неумолимо, жену еле отрывал от всех цветов!!
Следующим пунктом нашего назначения была улица Владимирская, скрывающая немало достопримечательностей. На этой улице наконец-то нам попался знаменитый розовый каштан (рис.1). Далее по улице увидели уникальное сооружение оперного театра, кстати тоже имени Лысенко(рис.2). Немного перекусив в ближайшем кафе, мы отправились к Золотым воротам (рис.3). Уникальное историческое и архитектурное сооружение. Я много слышал о Софиевском соборе, площади, но ни разу не видел. Очень красиво!! На колокольню я даже залез, увидев Киев во всей красе!!(рис.4, 5) |
|
06.05.2009, 18:21 | #10 |
Дальше площадь Софиевская плавно переходит в Михайловскую, где находится не менее прекрасный и уникальный Михайловский собор (рис.1).
Ну и кульминацией вечера стала Андреевская церковь (рис.2)с известной историей, памятник не менее известным Просе Прокофьевне и Голохвастову (рис.3) и конечно же Андреевский спуск!! (рис.4, 5), где я и оставил добрую часть своих сбережений.. |
|