31.08.2010, 17:25 | #1 |
И опять о мошенничестве....
http://www.utro.ua/ru/proisshestviya...engi1283201159
В Киеве появились мошенники, которые под видом работников милиции звонят по телефону гражданам и требуют деньги за "непривлечение к ответственности" их родственников, которые якобы были задержаны за различные нарушения. Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, такого рода преступные случаи, в частности, зарегистрированы в Соломенском районе столицы. В одном случае, как отметили в столичном главке, неизвестное лицо, представившееся работником милиции, звонило по телефону гражданам и сообщало, что их родственник стал виновником ДТП с тяжкими последствиями, и чтобы его освободить от ответственности, необходимо перечислить через платежную систему Western Union 7-8 тысяч долларов. Установлено, что при этом неизвестный заказывал такси, узнавал у оператора мобильный телефон водителя, просил его приехать по указанному адресу забрать пакет и перечислить деньги на определенный счет, оставив себе в виде вознаграждения несколько сотен долларов. Зафиксировано около десяти подобных махинаций и установлено, что все звонки осуществлялись с мобильного телефона из Красноярска (РФ). Для установления и задержания мошенника киевские милиционеры будут обращаться к своим российским коллегам. Во втором случае неизвестные, также называя себя работниками правоохранительных органов, звонят по телефону гражданам и говорят им о задержании за правонарушение их близкого. При этом мошенники рекомендуют перечислить им через платежный терминал 1 тысячу гривень для пополнения счета за мобильную связь, и тогда вопрос в отношении "правонарушителя" будет решен в его пользу. Как сообщалось, в Киеве задержан мошенник, который, представляясь сотрудником Администрации Президента, обманул граждан на сумму свыше $1 млн 200 тыс. и 250 тыс. гривен. |
|
|
|
31.08.2010, 17:45 | #2 |
Re: И опять о разводах....
У меня с отцом такое было.
Ему звонили и говорили, что я в КПЗ и надо денег... он разговаривал по телефону и тут с соседней комнаты вышел я (отец не знал, что я дома и было около 05.30 -06.00 утра - расчет на то, что человек заспан и растерян). Вы бы видели лицо отца)))) сколько на нем отобразилось всяких чуств, а в трубку он естественно сказал, что ... вобщем правила не позволяют цитировать)))) |
|