03.06.2009, 00:51 | #1 |
Как оформить справку на несколько царапин на бампере
Каким образом можно честно оформить справку из ГАИ о дтп, если место ДТП не установлено?
В частности, у меня несколько царапин на переднем и заднем бампере, явно об бордюры ("сбоку кто-то зацепил" не катит), как лучше оформить что-бы не быть виноватым в ДТП со всеми последствиями? (в договоре обязательна справка с ГАИ, франшиза 200 грн - возится есть смысл, возмещения мелких повреждений без справки нет) Ставить на стоянку и говорить что кто-то машину бордюром поцарапал ? Искать кирпич лежащий на дороге и мотивировать что об него в темное время суток? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.06.2009, 04:27 | #2 |
Re: Как оформить справку на несколько царапин на бампере
Никак не оформить, овчинка выделки не стоит, ну покрасишь ты бампера, через месяц будет тоже самое, он пластмасовый, ничего ему не станется
|
|
03.06.2009, 13:10 | #3 |
|
|
03.06.2009, 16:29 | #4 |
Просто иди в милицию (не в ГАИ) и напиши заявление, что нехоршие неустановленные лица поцарапали тебя...
Если хорошо попросишь, они тебе недели через 2 такую справку дадут. И в страховую! Расходы будут всеравно намного меньше, чем стоимость перекраски... |
|
04.06.2009, 16:57 | #5 |
Ви праві. Порада - старайтеся оформляти такі речі в ДАІ відразу, коли зауважили пошкодження.. |
|
04.06.2009, 17:14 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Мда... Это какая страховая у Вас если не секрет? У меня такие повреждения оформляются без каких либо справок из ГАИ, милиции и т.д., просто по факту наличия повреждений. Там установлена сума до которой выплаты производятся без справок, помоему до 5 тыс. грн. Олег НАСТА, а в Вашей СК, что такие повреждения не выплачиваются без каких либо справок? |
||||||||||||||||||||||||
04.06.2009, 21:28 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Якщо в клієнта ВІП пакет, то ДАІ не потрібно. Якщо не встановлена третя особа БАЖАНО визивати, для оформлення довідки. Проте, ми ведем діалог з департ.андерайтингу для того, щоб даний нюанс також був відсутній по незначним пошкодженням. |
||||||||||||||||||||||||
05.06.2009, 17:35 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Очень дельный совет, я с гораздо большими повреждениями так делал. Поговорить с участковым, написать заяву в РОВД на ПДТО (протиправні дії третіх осіб). Обычно они справку дней 10 делают, но можно с участковым об "ускорителе" договориться. |
||||||||||||||||||||||||
05.06.2009, 22:18 | #9 |
|
|
09.06.2009, 13:57 | #10 |
Колеги, надсилаю усім порівняльну характеристику умов страхових компаній по питанню відшкодування без довідки ДАІ. Певні умови могли і змінитись. Аналіз проводився ще в березні.
Проте хочу нагадати, старайтесь брати довідку ДАІ завжди, це упростить всі процеси. Файл у додатку. |
|