13.01.2011, 19:03 | #1 |
Винные сорта.
Даная тема предназначена для любителей хорошего вина.
Кто какие сорта вин пьёт. Где в Николаеве можно их купить и почём? |
|
|
|
13.01.2011, 19:23 | #2 |
Re: Винные сорта.
Лично мне нравится только Микадо( красное или белое). Не дорого и очень вкусное.
|
|
13.01.2011, 22:46 | #3 |
Из недорогого очень приличным считаю Магарач, белое и красное, оба сухие. Действительно похоже на вино.
А ещё недавно угостили "одолженным" с очаковского вин-завода красным сухим. Вот это было вино... Язык синий, губы синие, зубы и те синие. Кто разбирается, тот знает, что только настоящее вино так сильно окрашивает. В ближайшее время хочу поинтересоваться возможностью покупки у сторожей этого завода)) Они точно знают верный краник. |
|
14.01.2011, 01:09 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Ира, это значит что вино, либо молодое, либо, дико извиняюсь, но не очень хорошего качества. Если вино нормальное, этого быть не должно. Я хорошо помню, как когда учился в Ж.д. техникуме, мы покупали на привокзальной площади "гамулу", названия, убей не помню, что-то с осенью связаное кажись, яд редкостный, зубы тоже синие были и стакан фиг домоешься, наш классный вечно ругался, что мы своими чернилами всю лаборантскую перепачкали. |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2011, 01:27 | #5 |
тоже согласен! хорошие вина не должны ничего красить Красит только красители. Полностью солидарен с Мишей, на сегодня самое нормальное вино это Микадо. |
|
14.01.2011, 09:34 | #6 |
Ребят, я прям боюсь спросить...
А кто-нибудь пробовал вино производства АФ свх. "Белозёрский" Херсонской области? Я просто здесь родился и живу, но сам вино не пью, и соответственно в нём совершенно не разбираюсь. Отзывы посторонних людей только положительные, цена очень невысока, да и огромные площади собственных виноградников внушают доверие. Но вот хотелось бы услышать мнение разбирающихся и главное - "независимых гурманов". |
|
14.01.2011, 17:16 | #7 |
Самое вкусное вино из тех, что пил я, мы привезли из Севастополя. По словам продавца - это местный ликёроводочный завод. Не припомню правда какой именно. Мы купили у него целый ящик разных вин. Больше всего мне понравились розовый и красный Мускат. Розовый мы к прибольшому сожалению выпили... Телефон этого дядьки я потерял. Был бы его телефон сейчас, я бы у него ещё ящик такого Муската купил бы. А так придётся ждать лета. Да и то не факт что мы его там снова найдём.
|
|
14.01.2011, 18:43 | #8 |
Употребляем красные вина молдавского концерна Cricova: мерло и каберне.
Рекомендую. |
|
14.01.2011, 18:44 | #9 |
ууу.. сразу видно, что е вы не делали сами виноградный сок))). Любой краситель нервно курит в туалете по сравнению с тёмным виноградом.
А вино было превосходное :P |
|
14.01.2011, 23:19 | #10 |
В основном предпочитаю пллусладкие вина. Из доступных, хорошее Шабо ординарное столовое, но только серии classic, помойму (в районе 35грн./бут), т.к. эта серия действительно натуральное вино, при изготовлении не применяют концентратов. А вооюще одним из лучших производителей вин на Украине считаю Массандру, но они специализируются, в основном, на десертных винах, а я не больной их любитель. Из прадукции Массандры нравится мадера и херес. Один раз проболал ихнюю мадеру 1985г разлива - шедевр.
|
|