02.12.2008, 23:10 | #1 |
Монотонный гул
Недавно появился неприятный гул, такое впечатление, что подшипники плохо смазаны, как-будто какая-то крутящаяся деталь крутится с трудом. Звук практически точь-в-точь такой же, если приложить ракушку к уху.
Сегодня проходил ТО-0, но ничего толкового мне не сказали, подшипиники сказали в норме, покрутив колеса. Появился звук где-то на 2000 км, но сейчас усилился. Гул проявляется практически на любых скоростях, но более отчетливо слышен на нейтралке. Когда машина ускоряется, то гул заглушается звуком двигателя, пожалуй. Определить источник звука, его направление не удалось. Подскажите, что за хрень такая? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.12.2008, 00:30 | #2 |
Ответ: Монотонный гул
Сдаётся мне что это гул зимней резины, если оная стоИт. У меня на скорости от 30 до 60 отчётливо-назойливый "гулец" после смены "летки" на "зимку".
Главное не паниковать... и не мешать машине работать. |
|
03.12.2008, 00:44 | #3 |
Omega, надеюсь, так и есть! Но перестраховаться не помешает, может кто-то действительно сталкивался с такими вещами. А вообще неплохо поехать на покатушки и послушать, как работает у других. Тогда все станет ясно!
|
|
12.12.2008, 19:40 | #7 |
сегодня у себя заметил подобный гул, но у меня он четко исходит от левого переднего колеса, приехал на работу покатался с толковыми людьми, после чего поддомкратили машину покрутили сначала левое колесо, затем для перестараховки правое, звук только на левом, завтра еду к официалам на диагностику ходовки, т.к. все говорят что похоже на то, что подшипник качения без смазки крутицо.
Завтра отпишусь по результатам диагностики. |
|
12.12.2008, 19:59 | #8 |
У меня в левом переднем уже полгода гудит.......то что подшипник понятно и чайнику............гул на данный момент всё сильнее и сильнее........скоро на замену Кака СТО........... купи сам ...дешевле будет...............поставиш у офиц. |
|
12.12.2008, 20:01 | #9 |
|
|