06.05.2010, 13:35 | #1 |
Мошки на радиаторе
Пару дней назад ехал по трассе и весь передок машины облепило комашней. Теперь не знаю как почистить радиатор. Может кто знает как снимается решетка и нужно ли для ее снятия снимать фары и бампер.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.05.2010, 13:39 | #2 |
Re: Мошки на радиаторе
Я б забил.
Добраться по хорошему - нужно снимать бампер. И пылесосить сухое, или какой химией мыть. Только мойкой высокого давления не мой - погнешь соты радиатора кондишена сразу же |
|
06.05.2010, 13:42 | #3 |
Решетка радиатора снимается вместе с бампером собс-но для снятия бампера придётся снимать фары. Для того чтоб почистить радиатор от мошек необязательно снимать всё конструкцию, можно просто под давлением промыть радиатор с низу и через решетку. Конечно если переусердствовать то соты по загибает (мыть по направлению вверх и вниз), а если аккуратно то всё будет гуд. Забивать не стоит, радиаотры со временем от этого могут сильно пострадать, и не выполнять своих прямых предназначений. |
|
Последний раз редактировалось ГАИ; 06.05.2010 в 13:45. |
|
06.05.2010, 13:53 | #4 |
Я тоже думаю, что на лето лучше почистить, только ведь с низу же тоже не подобраться. Там пластиковая защитка стоит.
|
|
06.05.2010, 23:01 | #7 |
|
|
07.05.2010, 07:20 | #8 |
Своими руками не снимал. Присутствовал, и возил потом на пайку (крепеж паяли). Потому моя информация не станет FAQ-ом. Всё откручивали снизу (от подкрылков, крыльев, нижней пластиковой защиты), воздухозаборник вроде откручивали. Но фары точно не трогали. Потом просто витягивали из защелок и всё.
|
|
07.05.2010, 08:29 | #9 | |||||||||||||||||||||||
вобще то да, бамперу фары не мешают, фары крепятся на подрамник, чего то я незапмятовал, сам же фары не рас снимал. Чистить под давлением имел ввиду, снизу не со стороны пластиковых пыльников, а со стороны нижней решетки, она более крупная, и не особо и мешает. |
||||||||||||||||||||||||
07.05.2010, 09:16 | #10 |
|
|