13.12.2009, 15:09 | #1 |
Заводим дизельный i30 в мороз
Сегодня завел авто в -9С с 3-го "тырка" (раза). Причем авто на третий раз как бы подхватывала… ну и завелся. Целый день ездил - все отлично. Пока не думаю, что это серьезная проблема. Но что ожидать в -15 -20 на следующей неделе?
А как вы завели свой дизельный ай30 в мороз? Какие есть приемы, чтоб успешно завести i30 в мороз? Что делать? Что не делать? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.12.2009, 21:00 | #2 |
Re: Заводим дизельный i30 в мороз
Либо зимняя солярка либо присадка в топливо при каждой заправке.Дело в том что на азс продают в основном обычную солярку и на морозе парафин кристализируется забивает фильтр,присадка этот вопрос решает. Для двигателя они не опасны.А в остальном процедура заводки стандартная
|
|
13.12.2009, 21:33 | #3 | |||||||||||||||||||
У меня не I30, но тоже дизелек
Дизельное топливо должно быть зимним и об этом иногда пишут на АЗС, а можно и у заправщика/оператора уточнить. Некоторые льют специальные присадки от замерзания. Я заливаю с самой покупки авто Castrol TDA. Специально почитал, оказывается эта присадка улучшает температурные характеристики топлива по замерзанию.
У друга тоже дизельный accent, почти всю жизнь заправляется на shell и УкрАвто + Castrol TDA, в мороз -23 заводилась легко. Не переживайте за зиму, долейте в бак зимней соляры, почитайте про специальные зимние присадки и сделайте ваш выбор. Не считайте мой пост рекламой, лично я пользуюсь именно этой присадкой, так как у меня есть свой поставщик в семье, который мне иногда ее дарит Удачи на дороге |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Kуlinar; 13.12.2009 в 21:43. |
||||||||||||||||||||
13.12.2009, 23:51 | #4 |
denrad, на нормальных заправках давно продают зимнее, но если не уверен, можно дополнительно антигеля добавить при заправке. Про ТДА всё верно написано, прошлую зиму откатал без всяких проблем, правда и на "левые" заправки не ездил. Есть ещё один момент - прогревать свечи накала в несколько приемов - потухла "пружинка", выключил-включил зажигание и так пару раз - говорят помогает, сам не пользовался - необходимости не было.
|
|
14.12.2009, 14:48 | #6 | |||||||||||||||||||||||
так делать можно, но это далеко не правило... ещё ни разу так не делал машина ездила каждый день зимой с работы- наработу (бывало- новые бензинки из-за мороза заводиться нехотели а тушкан с первого раза и с первого прогрева) кастрюль ТДА -это прАвило! |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
14.12.2009, 18:48 | #7 |
я сегодня в -8 запустил на автозапуске с первого раза, а потом еще минут 7 двигатель грел.На СТО видел Киа Каренс и Хюндай Акцент оба дизеля с загустевшим парафином в баке. В конце дня долил на вский антигель.
|
|
15.12.2009, 21:11 | #8 |
|
|
16.12.2009, 11:38 | #9 |
Прикол был на улице -10, покатался на эвакуаторе, погрелся в боксе, начитался про антигели, потратился - в общем вывод - не заправляйтесь особенно в начале зимы на не проверенных АЗС.
Из антигелей отдал предпочтение Hi-Gearу. Жду -20 на днях. |
|