10.07.2007, 14:39 | #1 |
пересечение границы на кредитной машине
у нас с женой есть желание поехать на недельку в Россию на машине. машина кредитная, банк Укрсиб. вроде как для выезда нужно получить разрешение в банке.
поэтому такие вопросы (может кто сталкивался): 1) куда в банке идти? 2) могут или отказать в выезде и какова вероятность? 3) если ехать без разрешения, могут ли на границе предьявлять претензии? (в техпаспорте написано: заборонено відчудження без дозволу банку, но я ж не продаю машину, а просто за границу еду) спасибо |
|
|
|
10.07.2007, 15:13 | #2 |
Re: пересечение границы на кредитной машине
Было у меня такое.
Причем ОЧЕНЬ срочно в связи с печальными событиями. 1. Что делать: 1) Идти к Вашему кредитному менеджеру или в кредитное управление - писать заявление о таком пожелании. Скажут про необходимость страховки. 2) Расширить КАСКО в Вашей страховой на территорию России (дополнение к договору. Можно на определенный срок. 15 дней обошлись в 85 грн.) 3) Получить письмо из банка о разрешении на выезд. Теперь о моментах: а) машина в залоге, поэтому и такие требования б) в письме могут отказать, если проблемы с проплатами/есть задолженность. в) на границе могут остановить и не выпустить (были прецеденты) На практике, что получается: - оформление разрешений происходит без проблем - на границе на это не обратили внимание (ха-ха) Из советов при такой поездке: захватите с собой сервисную книжку и номер двигателя (в Россию недостаточно только VIN) - его нужно вносить в ввозную декларацию, хоть и не проверяют. страховку ГО по России берите на Российской стороне (с нашей стороны дерут три шкуры) захватите овальную наклейку UA приготовьте РУБЛЕЙ 500 в качестве мздоимства ближайшему российскому посту (ДПС/ГАИ) - всегда найдут к чему пристебаться. на меня наехали за вод.удостоверение старого образца, выданное в 96-ом (если есть возможность - то поменяйте в МРЭО) Вроде все. Да, вспомнил: - по России за городом в дневное время нужно было ездить с включенными габаритами - за это "ловят". Возможно, написал лишнего, Вы и так это знаете... |
|
10.07.2007, 16:44 | #3 |
Слишком много написано умных советов, сорри до конца не дочитала, но на практике так: едешь себе и не мучаешься походами в банк. Мы на кредитной машине ездили все свои поездки за границу и вопросов по этому поводу вообще не возникало. А по поводу страховки - важно, чтобы распространялась и за границей. Мы когда страховали новую машинку уточнили этот вопрос. Теперь наша машинка застрахована по всей Европе и странам СНГ.
|
|
10.07.2007, 16:50 | #4 |
всем спасибо! КАСКО у меня и за границей дествует, про номер двигателя, ближний свет в курсе (я в любом случае по трассе всегда со светом катаюсь).
завтра пойду в банк выяснять насчет разрешения |
|
16.01.2009, 20:01 | #5 |
Ответ: пересечение границы на кредитной машине
На кредитной машине можно выезжать, но машина должна быть застрахована. Программа страхования - Зеленая Карта.
|
|
Последний раз редактировалось kapetz; 18.01.2009 в 00:47. |
|
16.01.2009, 20:13 | #6 |
Ответ: Re: пересечение границы на кредитной машине
100% Нет нормативной базы запрещающей пропускать кредитные машины через границы. Информация достоверная из ДПСУ (державна прыкордонна служба Украины). Да, кстати, у меня тоже кредитная машина и тоже в Укрсибе. Когда я собрался ехать на ней за границу то позвонил управляющему, он сказал, что никаких писем они не дают, счастливого пути! А уже после этого я тему в ДПСУ, на всякий случай, пробивал! |
|
Последний раз редактировалось wwa; 16.01.2009 в 20:17. Причина: добавил "Да, кстати... |
|
17.01.2009, 18:01 | #7 |
Машина в кредите Укрсиббанк, страховая ВУСО. КАСКО действует на территории Украины, Европы и европейской части СНГ. Летом выезжал в Россию, в Укрсибе взял письмо о том, что банк не против выезда авто за границу. В техпаспорте написано, что машина в кредите. Ни украинская, ни российская таможня не спрашивали ни письмо, ни страховку... Скоро надо снова ехать в Россию, не знаю просить письмо в банке или нет!?
|
|
18.01.2009, 00:48 | #8 |
|
|
29.01.2009, 23:53 | #9 |
Вот сдесь все нормативно написано. Смотреть выделенные красным пункты.
|
|
27.03.2009, 16:44 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Кароче весь 2008 год катался на кредитной машине в Белорусию, дважды в месяц. (50 раз в год) ни на одной границе никто ничего не спрашивал. Белорусы токо просили предъявить зеленую карту. Им (таможенникам) пофиг что написано в "особливих видмитках". |
||||||||||||||||||||||||