29.07.2009, 15:02 | #1 |
Дребезг руля на графии и шершавой дороге.
Наблюдается дребезг вибрация на руле на шершавой дороге. Каждая мелочь передается на руль. Поездки к официалам бесполезны.
Было ли у кого нибуть такое и решалось ли эта проблема. На сервисе рейку поднянуть так и не смогли. Гже можно подтянуть рейку на i30 в Харькове? Пусть это будет и не официальное СТО. Заранее спасибо ща помощь. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.07.2009, 10:47 | #2 |
Re: Дребезг руля на графии и шершавой дороге.
Не знаю, как подтянуть, мне с такой проблемой рейку оттягивали, через полтора года эксплуатации и бесконечных жалоб, дело в мастере, у которого руки стоят, кстати делали по гарантии на оф СТО, правда в Киеве
|
|
Последний раз редактировалось zolu; 30.07.2009 в 10:50. |
|
30.07.2009, 11:38 | #3 |
Был на официальном СТО на UA Холдинг с данной проблемой три раза - вырдикт что все ОК. Вчера написал письмо в ХМУ. Сегодня получил звонок с просьбой проехать на Автотрейдинг и адресно обратится к инженеру по гарантии с оформлением заявления о гарантийном ремонте. По словам инженера ХМУ на автотрейдинге есть компетентные люди которые могут решить данную неприятность. На след неделе поеду ... о результатах отпишу.
|
|
30.07.2009, 11:49 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Когда поедете на станцию, пусть протестируют передние стойки, опорные подшипники стоек и проверят натяжение ремня ГУР. Из собственного опыта: когда у меня вытекла передняя стойка, то каждый камешек на дороге чувствовался на руле. После замены стоек и подшипников-глюк пропал... По поводу ГУРа была инфа в нете, что при слабом натяжении ремня он проскальзывает и насос не создает необходимого давления, т.е рейка работает с пониженной эффективностью и неровности дорожного покрытия передаются вибрацией на руль. Все это проверить намного проще, чем разбирать все рулевое... |
||||||||||||||||||||||||
30.07.2009, 15:19 | #5 |
На i30 ЭУР в том то и дело. Эти ЭУРы достали многих всех.
Спасибо за совет. В понедельник к гарантийщику - пусть смотрят и решают. |
|
17.09.2009, 23:56 | #6 |
это видать болезнь всех корейских авто что на киа что хундае стучит рулевое и по ходу не лечиться ни как |
|
18.09.2009, 01:31 | #7 |
у меня был еще и скрежет в рулевом. Поменяли т.н. "звездочку", рулевое подтянул сам - треск прошел, но все равно на руле чувствуется каждая кочка. Списываю на наши дороги.
|
|
06.10.2009, 11:02 | #8 | |||||||||||||||||||||||
А что ты подтягивал - можно по подробнее? Достал этот момент с рулевым - чем дальше тем хуже как на разбитой девятке езжу. |
||||||||||||||||||||||||
08.10.2009, 16:48 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Началось все тыс с 12 неприятный такой зуд. Далее все хуже и хуже. Вчера у диллера мне сказали что у всех хюндаев так тысяч с 10 начинается и так и должно быть. У меня на 15-хе ВАЗ рейка начала о себе давать знать тыс. с 20 и лечилось все подтяжкой рейки. Я очень разочарован АВТО и диллерским обслуживанием. Машина продается - нервы дороже. Думается мне что хундай ждет участь ВАЗа на наших просторах с таким обслуживанием и отношением к клиентам. |
||||||||||||||||||||||||