08.04.2008, 11:38 | #1 |
Устает правая нога
у меня база, механика.
при езде по трассе... прямо наливается. пробовал двигать кресло вперед-назад, поднимал вверх. не помогает. далеко отодвинешь - длинный ход сцепления и 3ю передачу втыкать далековато, близко -нога в колене согнута. Получается в усредненном положении кресла наливается пятка правой ноги и часть ноги от ягодицы до колена. По городу не так заметно, постоянно нога в движении... это первое авто где с таким столкнулся. нигде еще не затекала... а в комплектации ЖЛС можно водительское кресло поднимать вверх отдельно переднюю часть сиденья отдельно заднюю, как в Лачетти например? |
|
|
|
08.04.2008, 11:50 | #2 |
Ответ: Устает правая нога
не знаю как там в комплектации ЖЛС,Но у меня отдельно поднимается передняя часть сидения. Это на трассе реально помогает.
|
|
08.04.2008, 11:57 | #3 |
|
|
08.04.2008, 12:04 | #4 |
Бывало явление и у меня на дальних забегах, мне кажется, что в первую очередь это связано с обувью. Если одеть какие-то комфортные тапочки, без каблуков и с тонкой подошвой - педалировать намного комфортнее.
|
|
08.04.2008, 12:11 | #5 |
обувь удобная-практически мокасины в этой обуви езжу на нескольких авто. |
|
08.04.2008, 22:30 | #7 |
Re: Устает правая нога
Увы, но в этом вопросе корейская щедрость дала трещину: на J4 не предусмотрена регулировка подушки водительского кресла в вертикальном направлении. При том ни у одной комплектации этой машины. А само кресло анатомически просто отвратительно (хотя на вид ниче так ). Увы, и регулировка вылета рулевой колонки тоже не на высоте. Выходов из ситуации два: хорошая мягкая обувь (уже писалось) и небольшой валик под ноги (на край сидушки) на трассе. Скажем, махровое полотенце сойдет. Да, это колхоз и некомильфо для машины за эти деньги, а что поделать?
|
|
08.04.2008, 22:35 | #8 |
|
|
08.04.2008, 23:25 | #9 | |||||||||||||||||||||||
СТОП! Верхняя подушка водительского кресла? Двигается: 1) по горизонтали три положения, до щелчка и опять в начальное положение 2) по вертикали вылет вверх собственно, снимается с замочка и двигается вверх. Езжу раз в месяц на далекие расстояния - ноги не устают круиз контроль спасает. Вот только не хватает в районе пояса какого нибудь бугорка, уж сильно плоское сиденье, хотя спина за 5-6 часов езды не устает. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось white sky; 08.04.2008 в 23:30. |
||||||||||||||||||||||||
08.04.2008, 23:46 | #10 |
white sky, а с этого места подробнее, плз? Я имел в виду регулировку наклона подушки сидения. Т.е. не движение всего кресла вперед-назад, и не подъем его по высоте (микролифтом) и не наклон самой спинки. Мож я чего еще не знаю об Элантре?
|
|