18.08.2008, 19:23 | #1 |
Глубина брода
Коллеги Сантоводы, я на форуме инфы не нашел и поэтому,
поделитесь данными о внедорожных характеристиках Санты. Какая глубина брода и т.п.? От себя скажу, что обнаружил воздухозаборник почти на уровне крышки капота (вероятно именно это меня и спасло). А искать начал я его в первый же день владения Сантой - попал в сильный ливень и как следствие потоп (р-н м. Левобережная) - машинка отработала отлично. Я почти в прямом смысле проплывал мимо полузатопленных седанов (для примера: вода была на уровне зеркал заднего вида Honda Accord). Но как-то страшно за технику - Санта расчитана на такие условия эксплуатации или же нет? В инструкции указано, что мол ездить по асфальту и только. У кого какие мнения? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.08.2008, 19:27 | #2 |
Ответ: Глубина брода
Тут вопрос электроники, если высоко - то думаю можно, но аккуратно.
|
|
18.08.2008, 21:10 | #3 |
По паспорту новая Санта может преодолевать брод в 50 см. В принципе можно и глубже забраться, главное воду не зачерпнуть воздухозаборником. Главное после глубокого брода надо поменять масла в раздатке, заднем мосту, наверно и в коробке тоже. Дело в том, что вода через сапуны попадает в масло и со временем узел куда попала вода накрывается.
|
|
18.08.2008, 23:14 | #4 |
Спасибо! А откуда инфа про глубину в 50см? И еще - то что касается силового агрегата - стоит бояться только попадания воды в фильтр? или же еще что насоветуете?
|
|
19.08.2008, 09:45 | #5 |
И как она туда попадает? Неужели производитель говоря о способности преодолевать брод 50 см умолчал о необходимости замены масел после этого!??? Слышу такое впервые! Неверю! Удачи всем! |
|
20.08.2008, 00:38 | #6 |
[QUOTE=wwa;133930]И как она туда попадает? Неужели производитель говоря о способности преодолевать брод 50 см умолчал о необходимости замены масел после этого!??? Слышу такое впервые!
Неверю! Удачи всем![/ Производитель не умолчал. Это он рекомендует менять масло в агрегатах. Не помню где вычитал. А попадает вода через сапун - это "отверстие" в верхней части агрегата для поддержания атмосферного давления внутри агрегата. Иначе при нагреве агрегата во время движения, а нагреваются они и до 80 гр.Ц, в лучшем случае начнёт выдавливать масло через сальники. В двигателе сапуна нет. Там избыточное давление выводится через вентиляцию картера. Поэтому вода в двигатель может попасть только через воздухозаборник, если щуп плотно сидит. А если не плотно то это не страшно, замена масла ситуацию исправит. А вот если вода попадёт через воздухан в цилиндр, то произойдёт гидроудар и движку кранты. |
|
20.08.2008, 10:15 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо, но я такого нигде не читал. Про гидро удар согласен на все 100! Удачи всем! |
||||||||||||||||||||||||
20.08.2008, 13:27 | #8 |
2 WWA:
В мануале на машину есть фраза о обязательном замене масла в трансмиссии после преодолевания бродов. |
|
21.08.2008, 15:29 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Вроде про сам вопрос с глубиной брода ребята уже много написали! я хочу спросить вас как реально побывавшего в потопе на санте - как вели себя уплотнения дверей??? очень интересно не проникла ли вода в салон???? реально о таком не у многих можно спросить ибо далеко не каждый так глубоко заныривал!! |
||||||||||||||||||||||||
21.08.2008, 16:23 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Дело было так - страшно было... ну мы же не об этом! - Короче говоря в салоне после того как я переехал несколько (а точнее три глубинных места) стало попахивать...нет нет! только...грязной дождевой водой! Кроме этого - на утро и в течении нескольких дней не работали датчики переднего парктроника (пока не просохли). но самое приятно было то, что в салоне воды не было - только влага на порогах (под дверью). Я эту ситуацию обсудил с коллегами Прадо-водами и мне пояснили так: внизу в дверях есть отверстия, для стока воды из дверей во время дождя или мойки (по внешнему контуру). и вот через эти отверстия могла попасть вода в дверь (что не опасно) и давать такой запах. Честно говоря, мне тогда со страху "некогда было" и я не помню выключена ли была система кондиционериования? - есть вариант что запах попадал в салон через нее... |
||||||||||||||||||||||||