19.12.2009, 09:29 | #1 |
без тосола 160 км на Акценте crdi помогите
Суть проблемы такова: скинуло меня с трассы и я разбил левую сторону. Повело крепления радиаторов но визуально радиаторы якобы были целы (во всяком случае я так думал в час ночи на морозе -20). Что самое главное и что меня смутило расширительный бачек для тосола был полон что и подтвердило мой осмотр радиаторов они целы. Простоял я так 3 часа никого, а ведь холодно . Решил хоть как то доехать до населенного пункта .Двигатель завелся с пол оборота и так я поехал но походу я не мог ехать больше чем на 3 передачена 3000 оборотах а то и на 1 и 2 передаче если была горка. ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ГАД стоял как вкопаный на допустимой температуре не показывая перегрева( по крайней мере поначалу).Проехал я так около 80 км начал показывать перегрев я останавливался стоял пока остынет. Заводился и ехал так до населенного пункта. Поприезду заехал на первое попавшее СТО машину подняли и увидели что радиаторы снизу по пласмаке лопнули причем оба, что ввергло меня в состояние равное коме . Помогите советом плиз ЧТО МЕНЯ БАЛБЕСА ОЖИДАЕТ двигатель заводится, но не сразу сейчас машина на рихтовке масло в норме на месте.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ?!?!?!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.12.2009, 10:17 | #2 |
Re: без тосола 160 км на Акценте crdi помогите
В худшем случае - капремонт двигателя.
|
|
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
|
19.12.2009, 10:25 | #3 |
Понятно хуже не будет . Хотя как сказать .
|
|
19.12.2009, 12:32 | #4 |
2 Константин31,
при перегреве могут попуститься кольца, отсюда- трудный пуск, ну и головке может быть плохо...а там - много деталей... делай выводы... |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
19.12.2009, 14:57 | #6 |
Радиатор чуть сжало ударом - вот в бачок расширительный и выдавило. А вообще 160км с перегревом да еще с термоциклированием - это гибель мотора. Никто не знает 1.5crdi по ресурсу, - если выжил - памятник ему. Если нет - сочувствую. Нет ничего хуже турбодизелю, чем сильный перегрев. Глупо так убить дизель. Надеюсь на лучшее, - но держите нас в курсе.
|
|
19.12.2009, 18:19 | #7 |
Не знаю всю специфику дизеля, но если брать бензин то вполневозможно отделатся испугом.
Проведу аналогию с бензином на мото, есть очень много дигателей на воздушном озлаждении, например всем известный Днепр или ( при ссср МТ) так там не интеркулера ни радиатора, прото воздушное охлаждение цилиндров. Если учесть что на улице было -20 а ехали Вы медлено не перегружая двиг (не более 3000 об мин.) то вполне возможно что всё обойдётся. Но как говорится"вскрытие покажет). В любом случае решение было правильное, лучше угробить машину чем самому загнутся. Я сам один рас на Одесской трассе встрял ,так знаю что такое поймать машину на трассе и то было лето и 21 час. ни кто кроме гайца не остановился. ОТАКЭ в любом случае нужно снять головку и проверить. |
|
19.12.2009, 19:43 | #8 |
Конечно я расскажу о своих разстратах и затратах и на что.
А сейчас же я просто жду когда её отрехтуют и покрасят, а уж потом займусь двигателем. Вот только как снять и посмотреть головку кто нибудь подскажет ? Или сайтик подскажите плизики [WIKI] Всем заранее спасибо за понимание и сочувствие!!!!!![/WIKI] |
|
Последний раз редактировалось Константин31; 19.12.2009 в 19:46. Причина: Добавление |
|
19.12.2009, 19:53 | #9 |
расширительный бачок был полон, так как из него юерется жидкость только засасыванием, т.е. при дырке в радиаторе - только через верний клапн можно доливать. у меня так было с дыпкрй - но благо стоял БК, который показывал правильную температуру двигателя, и я вовремя спохватился.
удачи в тестироании двигателя. думаю, что если особо не ехал перегретым, то ничего двигателю не будет. |
|
20.12.2009, 11:50 | #10 |
По описанию не всё понятно.А разве лампочка СНЕСК не должна загоратся при отсутствии тосола???Возможно и тосол ещё был но не весь.Если небыло полностью,не обогревала бы печка,на морозе замёрзли бы стёкла и ехать 160км было бы очень и очень проблематично(знаю из собственного опыта).Да и заводится толи со второго раза толи после 10мин.маслая стартером.Имхо может и не всё так плохо.Полностью согласен с ГАИ.Город хоть какой??? |
|