04.12.2007, 12:36 | #1 |
АКПП Соната
Ещё один вопрос к участинкам форума: Нормальным ли считается явление что ручка переключения передач на Сонате НФ (2,0АТ) спокойно переключается в любые режимы даже без нажатия педали "СТОП" ? Также заметил что в режиме драйв при уклоне машина может откатываться назад.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.12.2007, 12:42 | #2 |
Re: АКПП Соната
В руководстве по эксплуатации сказано что переключать режимы коробки можно только при нажатой педали тормоза (за исключением типтроника).
Что касается "откатывания" назад на уклоне - так опять-же читай инструкцию. Раздел где про функции ручного тормоза пишут. |
|
04.12.2007, 13:20 | #3 |
Ответ: АКПП Соната
Насчёт первого, разве не должен блокироваться рычаг если пытаешься сдвинуть без нажатия тормоза ? Я просто сравниваю с другими машинами. А насчёт второго просто хотелось узнать это из-за того что двигатель слабый, любо муфта не даёт достаточную нагрузку ? (пример : у меня была АУДИ А8, 4,2 кваттро никогда не откатывалась назад)
|
|
04.12.2007, 14:25 | #4 |
По первому: ты переключаешся как? двиг включен-выключен? Лично у меня: 1. Если стоит на "D", "R", "2" или "L" - ни заводиццо....Я один раз аж высадился..Низаводиццо сабака и все тут... 2. Без нажатия на тормоз - не переводится в "D" или "R" (при заведенном двигателе и попытке трогания с места). Но тут поправка - если ты не жмешь на газ и на тормоз - с "N" - можно перевести на "D" и на "R" но я думаю - нижелательно, хотя я пару раз переключалси...Вроде нормально все было. 3. Во время движения - "D-2-L" и обратно - без напряга, при условии соблюдения необходимой скорости для такого переключения. 4. Если двиг выключен - мы переключаемся без напряга в любой режим. 5. На ходу на R - нипереключалси ( эток свободному нипанятному движению) 6. на 140 на "2" и "L" - нипереключалси (туда же) 7. при движении переключиццо на "Р" или "N"- нипробовал. По второму: у мну котицца назад тока на осенньь крутой горке..А так - если нормальный бензус - стоит и даже пытается сама ехать пад горку) |
|
Есть вещи хуже смерти. Предательство и эгоизм занимают лидирующие позиции. Расходники, кузовные детали и детали ходовой на почти любого корейца, ипонца и немца Последний раз редактировалось $corpioN; 04.12.2007 в 14:34. |
|
04.12.2007, 16:28 | #5 |
Переключатель АКПП не блокируется если тормоз не нажат. Просто нужно самому помнить о необходимости нажимать тормоз при переключении. Думаю что между D->N и R->N можно переключать и без нажатия на тормоз прямо на ходу, но смысла так делать не вижу.
А по поводу откатывания назад - это немножко бывает на крутой горке, но для Hyundai (и кажется Мицубиси) это считается нормальным явлением. Но реально я с таким эффектом почти не сталкивался. |
|
04.12.2007, 16:37 | #6 |
когда брал машинку, сразу обратил внимание на неблокируемую коробку!
в салоне объяснили, что типа новая система "для дурака" сам всё равно редко когда переключаю без тормоза... а вообще так даже лучше и проще.... единственный минус - дети тоже могут переключать по второму действительно откатывается на очень крутом склоне, хотя пару раз на том же склоне просто замер... |
|
04.12.2007, 17:02 | #7 |
Т.е. прочитав все посты я понял что ничего необычного не происходит. Так что ли ?
|
|
04.12.2007, 19:28 | #9 |
Спасибо друзья ! Всем спасибо и удачи !!!
|
|
04.12.2007, 19:46 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: АКПП Соната
Тока шо завелси и пробовал без тормоза переключицца на "R" и "D" с "P" и "N" соответственно. Переключается но не то что бы легко, с напрягом..Такое впечатление, что на 0,5-1 сек что-то блокирует переключение.. Типа "чувак, мож нинада", а потом втыкаеццо без проблем... При выжатом тормозе такого нету...Вот так вот... |
||||||||||||||||||||||||