09.10.2009, 18:30 | #1 |
Бок с сигналкой
Собственно проблема вот в чем, сегодня несколько раз была такая ситуация: ставлю машину на сигнализацию, нажимаю кнопку, машина пикает, мигает габаритами, будто поставлена на охрану, но замочек на дисплее остается открытый, и брелок производит 2 коротких пика, при этом пробывал открыть дверь - не получается.
Потом открыл какбы брелком, хотя иконка замка была открытой, сел, завел, заглушил, и опять поставил на охрану - всё нормально. Такая ситуация повторилась сеогдня пару раз. Сигналка - Шериф зх 950. Кто-нибудь знает что это? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.10.2009, 19:41 | #2 |
Re: Бок с сигналкой
Є одна ідея, шериф так реагує коли одна з дверей не закрита, поправте мене, якщо я не правий. Можливо датчик однієї з дверей не подає сигнал що двері справді закрились. Спробуй, коли всі двері закриєш, подивитись на панель, чи буде світитись значок відкритих дверей.
|
|
09.10.2009, 20:04 | #3 |
Это чисто шерифовский бок. Сколько имел дело с шерифами, такое как правило случается в местах большого скопления машин. Двери тут не причём. Возьми к примеру и поставь на сигналку машину с одной открытой дверью или багажником, машина подаст 3коротких звуковых сигнала, о не закрытой двери и т.д., но замочек на брелке однозначно закроется, а когда дверь закроешь, на дисплее брелка машинка мигнёт фарами. В твоём случае машина 100% стаёт на сигналку и закрывается, просто сигнал до брелка по неизвестной причине не доходит. Кстати в этом очень легко можешь убедиться сам, когда в выше описанном случае откроешь замок ключём и откроешь дверцу машины, сработает сигнализация, а бывает просто "туго доходит" и замочек на дисплее закрывается позже.
|
|
10.10.2009, 04:43 | #8 | |||||||||||||||||||||||
туда-обратно не надо клацать, надо еще раз нажать на кнопку с закрытым замочком, если не дойдет - еще нажать, на 3-й раз в 99% случаев срабатывает как надо. Фича эта чисто шерифовкая, и появляется когда вокруг полно машин с шерифами стоит (т к радиус у шерифа большой, то не обязательно они все рядом будут стоять) или когда кто-то пытается считать код постановки на охрану граббером, вобщем если замок на экране брелка не закрылся лучше еще раз нажать на кнопку постаноки на охрану... |
||||||||||||||||||||||||
10.10.2009, 23:48 | #9 |
У меня такое бывает но брелок издаёт не 2 коротких сигнала, а длинный (или средней длинны) и короткий.
По этому поводу почитал доку, там говорят, это потому, что брелок не получил ответ от машины. Для проверки связи "машина-брелок" надо кратковременно нажать CH2 или CH3 (если не ошибаюсь). Обычно я так и делаю (СН2 нажимаю). На второй-третий раз, брелок сигнал получает и то, что надо на брелке отображается. |
|
15.10.2009, 14:12 | #10 |
У меня СтилМейт, так бывает, что нажимаешь на закрытие - не реагирует, а когда нажимаешь на открытие - брелок издает перебор из 3-х звуков (я так понял о том, что то ли не может сигнал подать, то ли еще чего, не знаю) и не реагирует, но раза со 2-го, 3-го открывает. Брелок с аккумом, так что не разряжен точно. На сигнал "открытие" баг вылезает намного чаще, чем на "закрытие". Логики не понял: есть рядом машины, или у себя во дворе один стоишь - ему все равно
|
|