12.12.2007, 23:51 | #1 |
Обогрев переднего стекла
Предисловие.
Сегодня утром машина была покрыта толстым-толстым слоем ... льда Вечером дождь шел, который тут же замерзал. Т.к. вот, после того как были включены все обогревательные элементы, заметил, что по периметру переднего стекла лед берется пузырями, точно также, как на заднем стекле, в тех местах где есть нагревательные элементы. Вообщем, может я не внимательно читал мануал, но очень приятно обнаружить фичу, которая отогревает примерзшие стеклоочистители |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.12.2007, 00:06 | #2 |
Re: Обогрев переднего стекла
|
|
13.12.2007, 18:31 | #3 |
А разве у Элантры есть обогрев зоны стеклоочистителей? Я чёт пропустил?
|
|
13.12.2007, 19:32 | #4 |
Чёт мне кажется, что это просто от потока тёплого воздуха в районе стеклоочистителя снег и лёт таит намного быстрее, чем сверху, закономерно, поток то направлен возле нижней кромки лобового стекла... У меня, например, никакой нити накаливания на лобовом стекле в районе дворников нету (как на заднем стекле), а машины то одинаковые, вот и думай теперь у кого какая поставка и откуда
|
|
13.12.2007, 21:22 | #5 |
Я не утверждаю, а предполагаю и тому у меня есть два аргумента: 1) по периметру стекло затонировано до черноты, но там ничего может и не быть ) 2) стеклоочистители находятся НИЖЕ края торпеды, и никакой теплый воздух туда не достает Вообщем ничего может и нет, но отогревается стекло вместе со стеклоочистителями |
|
13.12.2007, 23:03 | #6 |
нифига не отогревается стеклоочиститель. Сегодня после снежной ночи и выгребания машины из снега очень пожалел что нету подогрева щеток - они были со льдом между коромыслами. И как я не крутил климат на обошрев стекла щетки не размерзлись.
|
|
14.12.2007, 01:33 | #7 |
Ответ: Обогрев переднего стекла
Хм.. а старый дедовский способ - поднять щетки перед уходом со стоянки уже отменили...????....
ПЫСЫ: 2 дня под льдом, но проблемы с отдиранием примерзших щеток у меня нету ПЫСЫ2: То что обогрев переднего стекла или хотябы зоны щеток вещь - спору нет!!! |
|
14.12.2007, 03:32 | #8 |
Re: Ответ: Обогрев переднего стекла
|
|
14.12.2007, 12:06 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: Обогрев переднего стекла
Не ну если все время поднимать, то может быть вполне что прижимные пружины ослабнут. Я просто по погоде это делаю, если просто валит снег и минусовая температура - нет смысла в этом, а вот если "0" дождь и потом минусовая температура планируется, вот тогда да - поднимаю, так что это не каждый день бывает. А поскольку у меня нет подогрева щеток, то думаю для меня это самый оптимальный вариант (ИМХО). К тому же при поднятых щетках проще почистить лобовое стекло от льда и всякой гадости нападавшей за ночь, так что тоже есть дополнительный плюс, опять же ИМХО. |
||||||||||||||||||||||||
14.12.2007, 12:11 | #10 |
На Тушкане есть подогрев зоны дворников, но там его чётко видно с салона. Да и с улици при подходящем освещении. Мож не стандартная комплектация?
ЗЫ И должна быть отдельная кнопка на включение. |
|