13.01.2013, 22:29 | #1 | |||||||||||||||||||
Прописка штатных ключей
Вот таки откопал на компе. Как подвязать новый ключ при наличии "родного"...
http://avtolis.ru/index.php?option=c...171&Itemid=110 Там под много марок авто есть. Мне вот интересно - насколько это шаманство работоспособно? Я так понимаю - "родным" ключиком мы типа активируем процедуру прописыания, повертев его 5 раз туда -сюда. И потом теоретически каждый нужно поставить в положение ON? Как-то мутно написано..... Никто не пробовал подобное шаманство? |
||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | not_sugar (26.11.2013) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.01.2013, 12:44 | #2 |
Re: Прописка штатных ключей
чесно говоря непонятен процесс... что в машине есть программатор для иммо... и второе что такое положение OFF, я оного на эамке зажигания необнаружил...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
14.01.2013, 16:39 | #3 |
ЮРА,
да вот и я как-то не представляю себе это... ладно при помощи сканера заходим в режим программирования иммо и "знакомим" его с ключами... А режим ОФФ - это наверное выключенное зажигание (т.е. до упора влево).... |
|
14.01.2013, 16:44 | #4 |
Самое интересное, описанная процедура делается при программировании ключей для мото, в частности, у Ямахи. Мастер-ключ крассного цвета, его использовать в работе нельзя - используем только рабочие чёрные ключи.
|
|
14.01.2013, 17:56 | #5 |
я форд купил с одним ключом, красного цвета, и пользовал его пока непродал машину...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
26.11.2013, 00:58 | #6 | |||||||||||||||||||||||
то есть теоретически можно купить Hyundai/Kia (81996-3K020) Ключ-заготовка и привязать к иммобилайзеру авто? =========================================== седня был у спецов по изготовлению автоключей сказали, что 600 грн и от 15 минут до часа работы заготовка их (это мне не понравилось, т.к.явно качественную оригинальную заготовку использовать не будут) |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2013, 08:29 | #7 |
Обычно для прошивки нового ключа требуется или мастер-ключ,или два родных ключа (если шьём третий) или дилерский компьютер.
Так что,если хозяин машины выскочил за сигаретами,быстренько,по ситуации, прошить "свой" ключик не удастся.... |
|
26.11.2013, 21:20 | #8 |
Что-то мне сдается, что эта тема - жалкие огрызки темы о складном ключе для Сонаты (ибо ее не нашел)...
Когда хотел себе сделать складной ключ (и я его сделал и впихнул туда потроха от родной сигналки) - разговаривал с ребятами -электриками с официальных СТО извстных авто-брендов. Итог таков (насколько помню): главное в ключе - чип иммобилайзера. Без него ключ - болванка... Чипы бывают двух типов: "чистые" и прошитые под определенное авто. Что такое система иммо в авто и чип ключа (вернее как эта связка работает).В чип зашит некий код (к примеру 1234). Это "прошитый" чип. При помощи компа блок иммо переводится в режим программирования и ключи поочередно вставляются в замок зажигания. С ключа считывается код и запоминается блоком иммо. После выхода из режима программирования блок иммо "признает" только ключи, код чипа которых есть в памяти блока иммо. Прописать можно несколько ключей. В некоторых авто если было прописано ключей меньше, чем максимально возможное - в "пустые" ячейки памяти блока иммо записываются коды уже прописанных ключей (дублируются).. ДЛя предотвращения "дописывания" ключей.... "Пустой" ключ - в чип не прописаны никакие коды. Т.е. для подвязки такого ключа его нужно запрограммировать (вписать в него нужный код)... В "грамотных" мастерских как правило есть приборы, позволяющие считать код с имеющегося ключа и прописать этот код в "чистый" чип. Тогда хозяин получает два абсолютно одинаковых ключа. В Сонате используется так называемый "плавающий" код и считать его могут только офы при наличии ВИН-кода и их базы авто. (инфа от оф. диллеров) Ну вот как-то так. Насколько осталось в памяти. Поправьте, где не прав. Но думаю в общем суть я правильно изложил. ПыСы. если у меня кретинизм и я не увидел тему о выкидном ключе и кто-то ее найдет - ткните в меня ссылкой, плз. |
|
27.11.2013, 00:34 | #9 |
что такие мастер-ключ? тот, который с буквой М ? |
|
27.11.2013, 11:56 | #10 |
not_sugar,нет,он на руки клиентам не выдаётся...
Да и не применяется он уже давным-давно,это для древних машин. |
|