23.12.2009, 11:58 | #1 |
Дизель все время глохнет
Вот возникла проблема с дизельным двигателем на Matrix 1.5CRDI (пробег 25700). Немного опишу историю вопроса. 12 декабря (похолодало до -9) завелся без проблем и выехал нормально. Вечером неожиданно на небольшой горочке (от Дарницы к Левобережной возле старой "японской" заправки) машина заглохла. Выключил-включил зажигание - поехала. До Печерска без проблем доехала. На обратной дороге загорелся "check" На следующий день поехал на СТО (АЗ). Ехал проблемно - до 2000 едет, при попытке добавить оборотов - глохнет. Посмотрели компьютером - сказали - плохая солярка (заправлялся на ТНК на Житомирской трассе еще в начале ноября, летней - сам виноват, надо было, конечно, подготовиться к зиме серьезнее), посоветовали залить зимнюю и добавить антигеля (check погасили).
Так и сделал. Сразу рядом с ними на Лукойле залил зимней евро-соляры и добавил антигеля Liqui Molly. Вроде бы нормально поехала. Но на следующие выходные опять проблема. Завелся в гараже (неотапливаемом, температура -13) без проблем и выехал нормально. Километров 10 проездила и на въезде на мост Метро заглохла, после чего машина ехала с большими проблемами (и опять загорелся check) - проезжала по 10-20-иногда до 200 метров на 1 передаче, практически без добавления газа, иначе глохла сразу. При этом если заглохла, заводится без проблем, если выключить и потом снова включить зажигание (подождав пока погаснут лампочки фильтра и свечей накала). Дотащился до Набережно-Луговой (Корея-Моторс). Посмотрели - говорят, плохая солярка, наверно все запарафинилось, ничего не советуют. На вопрос "А что же все таки делать?" говорят сначала поменять топливный фильтр, а потом ХЗ. Поменяли. Демонстрировали, что слилось из фильтра: мутная жидкость с черным осадком (не металл, размазывается пальцем). Открывали лючок, заглядывали в бак - там вроде бы солярка прозрачная, но тоже есть местами такой же черный осадок (немного). Посоветовали выкатать то что в баке (а там полный бак), заправляться на "хороших" заправках (только какие же из них хорошие?? - они советуют БРСМ, Укрнафту, а на форуме читал и не лестные отзывы о БРСМ) и на 30000 опять поменять фильтр. На следующий день вся история опять повторяется. Выехал со стоянки без проблем, съездили по магазинам (с Дарницы до Троещины и немного по Троещине) с остановками по 1-2 часа, все было Ок, а потом вдруг машина опять заглохла на бул Перова (от последней остановки проехали около 2,5 км на небольшой скорости из-за снега и плотного потока) и дальше снова ползла еле-еле без добавления газа на 1-2 передаче и при попытке чуть ускориться глохла (однако check не загорелся). Возле дома постояла (пока выгрузили покупки и т.д.), по дороге в гараж (5км) уже загорелась и лампочка check. При этом вроде бы снова начала ехать нормально (хотя проверить было сложно - город замело, больше 40 км/час поток транспорта не едет). По территории гаража опять слегка бастовала-глохла, хотя, возможно, от нагрузки в снегу (но в гараж въехала). Вот теперь и не знаю - что дальше делать? Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Это снова запарафинился топливный фильтр и его нужно опять менять? Или дело в чем-то другом? Или на следующие выходные при температуре +1 машина оттает и будет ездить (в будни, как правило, пользуюсь метро, быстрее выходит)? Повторно добавлять что-нибудь в бак (антигель или размораживатель какой-то) смысла нет? Может "гуру" что-то подскажут?? Извините, что пишу много, может, так будет яснее картина... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.12.2009, 12:09 | #2 |
Re: Дизель все время глохнет
топливник похоже почти накрылся/забился
ЗЫ: а что за ошибка на диагностике была??? |
|
Последний раз редактировалось AcidSly; 23.12.2009 в 12:12. |
|
23.12.2009, 12:31 | #3 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
23.12.2009, 13:01 | #4 | |||||||||||||||||||||||
1.попробуйте поездить при + температуре,2.трубкой попытайтесь нацедить из бака в бутылку 0,5л солярки,3.положите её в морозилку,4.достанете через сутки и всё поймёте.Таких историй множество почитайте http://forum.autoua.net/postlist.php...or_fuel&page=0 и тамже в соседней ветке.Я прошлой зимой в январе при 25 мороза купил солярки немного про запас 100% зимней на ОККО(на такой же ездил).И какого было моё удивление придя в выходные в гараж обнаружить что эта солярка стала 2-ух компонентная и не прозрачная а нижняя часть прим.10-15% как у Сера http://hyundai-club.com.ua/showthrea...=10733&page=33 .Дома нагревшись стала как и была.Добавив в неё антигеля,закинул в морозилку.Через сутки при 25* осталась не прозрачная но !!! однородная жидкость. К чему это всё.Пробег у меня 23 с копейками т.км и менять топливный сейчас,а затем в 30000 км при ТО ой как не хочется.Выводы:зимой полюбому надо пользоваться антигелем как и зимней резиной,и ездить по крайней необходимости.У вас Professor при полном или почти полном баке летней солярки ни капля зимней ни антигель на морозе неулучшили ситуацию.Дождитесь хотя бы +5 и поездите (может всё перемешается) или слейте как можно больше и залейте зимней.Видать не смотря что фильтр менялся сама солярка стала густая и не попадает в двиг в нужных количествах.Звиняйте если много написал,УДАЧИ !!! |
||||||||||||||||||||||||
23.12.2009, 13:26 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и ездить, ездить, ездить!!! что успешно делаю на протяжении 12лет) нужно отдавать себе отчёт, что любая высокотехнологичная игрушка требовательна к условиям и качеству польхования и есть несколько простых правил, которые нужно выполнять...
фактически она разделилась на "зимнюю" фракцию и смесь тяжёлых парафинов соответственно залил "вершки" и ездишь почти как на "Арктике" а коктейль из парафинов можно до лета подержать в канистре- а там- влить в бак без какого либа ущерба здоровью двигателя)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 23.12.2009 в 13:28. |
23.12.2009, 14:01 | #6 |
|
|
23.12.2009, 14:15 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за советы. Уточнить хочу: Трубкой через заливную горловину? Там никаких сеток-препятствий нет?
Ну я бы не сказал, что 40 литров зимней это капля (было 15 летней добавил до полного бака зимней), и антигель добавил в расчете на 50 литров топлива. |
23.12.2009, 15:28 | #8 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
23.12.2009, 18:27 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут я согласен,тоже знаю что отстоявшись будет гуд(но ведь это очень геморно).А написал я к тому что в зимней солярке парафин отделяется тоже и кто даст гарантию что в баке этого не происходит.Только у одной солярки меньше у другой больше.А вероятность засорения парафином полностью может быть и к концу зимы. Антигелем зимой пользоватся не собирался,а теперь буду.
Согласен,только как оказывается не в нашей стране.Менять фильтр через 30км помоему чересчур.
По поводу сеток незнаю и нескажу.Скорей всего их там нет.При наличии гаража можно слить почти всё.По количеству летней солярки я понял из описания.В любом случае слить как можно больше,поднять температуру хотябы до 10* и хорошенько перемешать,и замены фильтра возможно не потребуется.Пишу внятно чтоб доходило и до форумчан и тех сотен а может и тысяч людей которые читают этот форум,а затем думают,анализируют что делать а что нет.Про антигели писалось с прошлого года,однако теже грабли.Всем УДАЧИ!!! |
27.12.2009, 13:59 | #10 |
Пока что машина исправилась - ездит, и check погас, литров 10 уже выкатал. Наверное, потепление помогло.
Солярку пока не сливал. Пробовал шлангом слить через заливную горловину, не получилось. Наверное, там есть какая-то преграда (чуть больше полуметра проходит и упирается, до топлива не достает). Добираться до лючка в салоне (под задними сиденьями) пока было некогда (все выходные на работе)... |
|
|