20.04.2010, 14:19 | #1 |
Появился непонятный "звон" при езде по мелким неровностям
Итак суть в чем, На ямах все тихо, по прямой тоже. А вот когда еду по мелким неровностям, в принципе как у нас все дороги что то непонятно звенит спереди, похоже как звенят на тавриях барабаны задние, но намного тише. В салон не слышно совсем, но когда окно открыто аж не приятно становится. Смотрел с ямы - вроде все в полном порядке. Пробег у меня 35000 км, грешу на замену колодок.
Может кто то сталкивался с такой проблемкой, прошу советов. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.04.2010, 14:35 | #2 |
Re: Появился непонятный "звон" при езде по мелким неровностям
суппорта могут быть, у мну тоже тарахтят и ниче с этим не поделаеш(
|
|
20.04.2010, 14:55 | #3 |
та просто не было такого никогда и вот те на...
|
|
20.04.2010, 15:22 | #4 |
Заедь на первое попавшееся СТО и попроси подтянуть подрамник. Может стук уйдет. У меня именно так и ушел...
|
|
20.04.2010, 15:24 | #5 |
я после ТО-60 поймал непонятный звук. Иногда как гул иногда как тарахтение и легкую вибрацию. Были подозрения что может замена ремней, роликов повлекла за собой. Позвонил мастеру, он говорит что может потому что мороз -25 и сча двигло работает не стабильно. Пришла весна, а все так и тарахтит. Вообщем решил понять в чем собака порылась. Оказалось что неприятный звук появляется в диапозоне 2500-3000 об.двигателя на любой передаче. В других диапозонах все тихо и гуд. Короче поехал к мастеру. Дали менеджера, тот покатался со мной, послушал. И в итоге я просто зимой погнул защиту во внутрь. И когда выхлопная вибрировала сильно а это какраз 2500-3000 то и стучала по защите. А лязга металла не было потому что там где билась труба защита поржавела и пошелушилась. Отакое! Вообщем пару ударов кувалдометра пофиксили проблему.
Вообщем лучше ехать на СТО и пусть сами ищут проблему! |
|
20.04.2010, 15:25 | #6 |
2 Koly@n,
похоже, те-же яйца |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
20.04.2010, 15:26 | #7 |
|
|
20.04.2010, 15:31 | #8 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
20.04.2010, 15:41 | #9 |
блин, если честно, я совсем не знаю что такое подрамник За колодками завтра поеду, наверное уже пора их все таки менять.
И еще вопрос, менять сразу и передние и задние или только передние? |
|
20.04.2010, 15:52 | #10 |
Ну зачем же сразу и задние?Вообще надо смотреть,если накладки осталось меньше 3х мм,то надо менять и ещё на наших колодках есть индикатор,когда колодки пора менять он начинаеть скрипеть о диск!Вот так вот!
|
|