15.05.2009, 00:50 | #1 |
"R" при движении вперед
Дал седня машинку порулить. АКПП. Водитель при движении назад на крутой подьём отпустил газ, и машину резко потянуло вперед.
Вроде бы ничего, но я сел за руль, и тормоз как-то мягче стал. Раньше чуть-чуть нажал - есть эффект, а теперь чтобы нормально тормозить надо чуть ли не в пол педаль выжимать( Коробка переключает нормально, незаметно как и раньше.. Но вот как это повлияло на тормоза |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.05.2009, 04:03 | #2 |
Re: "R" при движении вперед
да никак не должно было.. причем тут тормоза к коробке?
у меня возле работы горочка и частенько возникала такая ситуация. никаких изменений в работе не заметил. п.с.: а вот когда 1 км машину на ручнике протянул - вот тогда педалька тормоза начала хватать на много ниже.... |
|
15.05.2009, 09:32 | #3 |
Ну что за название темы
Я уж было подумал, что твой горе-водила при движении вперед воткнул "R". А так, ну подумаешь на крутом спуске начала откачиваться. а ты еще к коробке и тормоза примешал |
|
15.05.2009, 11:05 | #4 |
Ну имеем то что имеем. Проехала в таком положении машина метра 2-3(спуск крутой). Лан, на сто съезжу, все равно скоро плановое ТО. Спасибо
|
|
15.05.2009, 13:26 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы не ездил без повода, а его пока нет:
А вот если он появится не дай бог, не надо говорить, что и как, а то потом припишут неправильную эксплуатацию и скажут, что это ты порвал фрикционы. Не жалко времени, поедь пожалуйся на тормоза, тем более, что ты на них и тут жалуешься |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.05.2009, 16:05 | #6 |
Позвонил на СТО, все рассказал как было. Сказали ничего страшного. Если бы во время движения вперед переключили передачу - вот тогда плохо. А так - она уже была включена. Это нежелательно делать, но повлиять на что-либо существенно не может.
п.с. седня поездил - вроде тормозит уже как обычно. Толи показалось, толи что-то восстановилось. Но все равно на след. неделе съезжу, затонировать хочу, заодно пущай посмотрят для спокойствия. |
|
Последний раз редактировалось teleport_87; 15.05.2009 в 16:07. |
|