11.09.2013, 08:09 | #1 |
У кого-нибудь работает Auto Volume Control?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.09.2013, 14:38 | #2 |
not_sugar,
опа... а где такое? чета не помню... надо пасатреть у себя.... а в мурзилке не описаны диапазоны скоростей, когда сей пункт вступает в силу? Стопроцентно знаю, что когда просматриваю видео с регика - в зависимости от скорости меняется громкость ролика. Только не понял - это таки волум контрол работает или регик регулирует громкость записи? ??? По ощущениям в салоне громкость гамнитолы не меняется.... Надо будет посмотреть - потестить... правда пока не понял - нафига мне такая опция ? Главное - чтоб работала гамнитола Точно заметил одно - если играет магнитола и мне кто-то звонит, то я кнопочкой "Mute" под рулем тушу звук. если разговор ооочень долгий - потом опять княпаю кнопочку, чтоб вернуть звук, а громкость оказывается примерно на уровне 1-2... приходится добавлять вручную... может это типа оно? |
|
11.09.2013, 19:19 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
зайди в SETUP, далее крутилками по меню походи...
в глаза не видел книгу для NF FL, только для дорестайл, а там другая магнитола... нет, это точно задумано как уменьшение/увеличение звука относительно скорости... в США в большинстве авто миддл-класса (Соната вроде повыше классом) такая функция реализована, что очень useful странно, что никто за 5 лет не задался подобным вопросом....... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.09.2013, 10:36 | #4 |
not_sugar,
я по картинке понял, где искать. Посмотрел у себя - опция отключена наверное я и полазил. Пока не включал - надо на трассу вылезти, а не по пробкам тыкаться... Книжку для ФЛ имею на руках... она какая-то "переходная" - несколько магнитол описано и (если не путаю) - два типа климата (с крутилками и кнопочный)... Вечером пороюсь дома, если найду - посмотрю, что пишут... Честно - с трудом понимаю необходимость такой фишки... Неужели у нас в салоне на скорости такой шум, что нужно громкость добавлять? Надо активировать и попробовать |
|
12.09.2013, 11:30 | #5 |
В любом авто, чем выше скорость- тем сильнее шумы. Даже в 200тых крузаках )))
Помню на шевроле кобальте, королле, фокусе-американце даже настраивались зависимости изменения громкости относительно изменения скорости. |
|
18.09.2013, 08:56 | #6 |
not_sugar,
сегодня ехал по Борщаговской (не загруженная по утрам улица). Спецом включил эту опцию... РАБОТАЕТ!!!! правда по городу сильно не разгонишься, но в потоке смог выдавить 90... потом сбросил до 30-40 - явно слышно изменение уровня громкости... На дисплее это не отображается.... Не то, чтоб офигенно слышно изменение уровня громкости, но если прислушаться - работает.... Может на трассе при больших скоростях более явно эффект проявится... в городе надо прислушиваться, но заметно отрабатывание опции. Нужно именно прислушаться... Я тоже сначала думал - не работает... Послушай внимательно, хорошо слышно при большом диапазоне изменения скорости... В принципе - этакая ненавязчивая удобность Че я ней 4 года не пользовался? (точно помню, что сам руками отключил. Вспомнил, когда в меню полез.) |
|
Cказали cпасибо: | not_sugar (18.09.2013) |
18.09.2013, 21:22 | #7 |
Рад, что хоть у кого-то работает
Ездил на выходных много и далеко с гонками по трассе (ежели сии потуги Сонаты можно так назвать ), но так и не заметил какое-нить изменение громкости при торможении на светофорах, например... Может оно такое неявное, что моё ухо не улавливает? |
|
18.09.2013, 21:28 | #8 |
Пробовал и я, сию штуку...
Как по мне так не работает! Ставил на уровень громкости 3-4 деления, и уже на 110-120 музыку не слышно :( Не произвольно добавляешь.... Закрыть [Х] Осталось сек.
|
|
19.09.2013, 13:23 | #9 |
ну там уровень изменения громкости не сильно большой.... Я реально старательно прислушивался.... В принципе, 4 года откатал с выключенной опцией и уже привычка - на трассе щелкаешь кнопой на руле громкость
|
|
18.03.2017, 22:40 | #10 |
Незнаю как она включаетса,но если по городу громкость большую зделал,когда глохну и завожу снова- едвали слишно музику.подскажите кто щнает как мафон настрриит,ато радио само переклбчаєтса на другую волну гдето через 3 минути, и как телефон подключить,и аукс виход немогу найти, у меня соната 2006 г 2.4 бензин ,мафон без касети уже...
|
|