19.11.2007, 12:03 | #1 |
Глючит ABS???
Предыстория: летом, в августе, ехал по полевой дороге после дождика...Дорога укатанная, и после дождика на ней такая противная пленочка..Скользкая... В салоне - я, жена+рибенак, багажник - пустой... на определенном этапе у дороги был незначительный спуск...Ехал я +/- 60..Преед спуском решил притормозить до 40... Притормозил...Жопу заблокировало и машину пару раз крутануло на 180 градусов...Хорошо, что дорога била более-менее широкой и я не вылетел на само поле...
История: суббота, 10 ноября. В машине - сам, один. Первый нормальный снег...Нифига не посыпано...Горка...Скорость - 50-60 км.. Перед носом начинает нести Авео... Я по тормозам - ситуация аналогично летней ( такой сибе зимний кардебалет корейцев получилсо..флять), только теперь более менее понятно, что вроде как блокируется правое заднее.... Каждое нажатие на тормоз - колесо заблокировано.....результат - погнутый диск + согнутый наконечник рулевой тяги и машина в бордюре... Пятница, 16 ноября: ровная дорога. Я+жена. На асфальте ледяная корка... Ехал наверное км. 30-40... Поздно заметил афигительную ямку...По тормозам - аналогичная парковка с субботней, только в этот раз в кучу снега и на противоположную сторону дороги ( читай - вылетел на встречку)... Повреждений никаких... В общем-то вопросы: 1. глюк АБС?? С датчиком все ок...Педаль бьется как положено... На щитке приборов лампочка АБС не мигает (а должна, кстати???) 2. Если ехать на сервис - шо им гаварить-то, шоб не налапшали, что все нормально... ПЫСЫ: В дождь ( летом) и на сухом асфальте - усе чудненько..Претензий никаких... ИМХО: ТАК ЖЕ Ж, ФЛЯТЬ, И УБИЦЦО НЕ ДОЛГО...Я ТЕРЬ ВАЩЕ НА ТОРМОЗ НЕ НАЖИМАЮ...ВСЕ РАВНО РЕЗУЛЬТАТ ОДИН И ТОТ ЖЕ..ТАК ПРИ НАЖАТИИ НА ГАЗ ХОТЬ УЙТИ КУДА НИТЬ МОНА... |
|
Есть вещи хуже смерти. Предательство и эгоизм занимают лидирующие позиции. Расходники, кузовные детали и детали ходовой на почти любого корейца, ипонца и немца Последний раз редактировалось $corpioN; 19.11.2007 в 12:19. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.11.2007, 13:42 | #2 |
Ответ: Глючит ABS???
ГГГг уменя тоже уже раза 4 ре глючило причём на оттаормаживании а не на екстреННом торможении ....1 раз я просто прозрел 2 раз успел ухватить ручник а 3 й раз ехал с другом и начал методично нажимать на тормоз и О чудо сработала АБС хотя резина восех случаях далеко была от юза . На Сто мне ничего толком несказали ( я думаю они даже несмотрели) .... лиш сказали что компутерная диагностика ничего непоказала ..... мне кажеЦЦо что легче снять предозранитель
|
|
19.11.2007, 13:54 | #3 |
Re: Ответ: Глючит ABS???
Проблема в том, что АБС работает, но ( по очучениям.....Выйти пасатреть к сажалению во всех трех случаях не мог) клинит правое заднее колесо..Какого, не совсем понятно... |
|
Есть вещи хуже смерти. Предательство и эгоизм занимают лидирующие позиции. Расходники, кузовные детали и детали ходовой на почти любого корейца, ипонца и немца Последний раз редактировалось $corpioN; 19.11.2007 в 14:04. |
|
19.11.2007, 14:17 | #4 |
Re: Глючит ABS???
За 6 месяцев эксплуатации столкнулся 3-4 раза с некорректной работой АБС. Летом, на суном асфальте, при торможении на участке с небольшими волнами типа "стиральная доска" начинает работать АБС. Торможение не экстренное. А вроде не должно? Кстати, при работе лампа тоже не горит.
|
|
19.11.2007, 14:36 | #5 | |||||||||||||||||||||||
У меня слава богу все окей, рядом улица там все время течет вода проверял при очень экстренном торможении , остановилась чудненько и никуда не понесло, Можно попробывать нвйти участок безопасный со льдом или снегом, ты тормози а кто нить пусть со стороны посмотрит блокируются колеса или нет |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2007, 16:27 | #6 |
|
|
TUCSON Club UA Последний раз редактировалось Vic; 19.11.2007 в 16:30. |
|
19.11.2007, 17:22 | #7 |
Ответ: Глючит ABS???
Есть там такая штука в тормозах"вакуумный усилитель" он распределяет тормозную нагрузку, я сам на Элантре(С АБС) сталкивался с подобной проблеммой, сначала меняли "главный тормозной цилиндр" - это не помогло. Проблемма была решена именно правельной регулеровкой распределения нагрузки по контурам.
|
|
19.11.2007, 17:43 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Вакуумный услитель это такая круглая плюха между главным тормозным и задней стенкой моторного отсека, ничего она не распределяет, а уменьшает усилие нажатия на педаль тормоза. подключается к впускному коллектору на бензиновых двигателях или к вакуумному насосу на дизельных. P.S. НИЗАЧЁТ!!!! Если не знаешь - не вводи других учаснегов в заблуждение. |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2007, 18:04 | #9 |
Re: Глючит ABS???
про ВУ - незачет
а ваще мне кто-то грил, что за каждый рабочий тормозной в системе АБС отвечает кампутер если "мастера" нихт не находят, может самому или с чьей помощью проверить целостность контактов датчиков на дисках? банальный окисел - вот вам и непредсказуемость |
|
19.11.2007, 18:12 | #10 | |||||||||||||||||||||||
+1. Це не та штукенція) |
||||||||||||||||||||||||