23.11.2011, 17:13 | #1 |
ЮАХ и СК Країна
Народ, подскажите, кто сталкивался, беру в кредит Акцент, ЮА Холдинг (Запорожье). кредит беру в Универсал Банке. Автосалон навязывает мне обязательно страховаться в СК КРАИНА, ну а если я не хочу, если меня не устраивают их условия, что делать? Как отказаться от этой страховой, ведь они говорят мол подписан договор между УниверБанком, Краиной и ЮАХ что только в КРАИНЕ страховаться. Просто переплачивать 2500 грн. в КРАИНЕ за КАСКО не очень хочется, подскажите кто что знает.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.11.2011, 18:10 | #2 |
Re: ЮАХ и СК Країна
manza, СК "Країна" - зло, выбросите деньги на ветер, причём деньги немалые. Даже у нас т.хуча нелестных отзывов.
Ни автосалон, ни банк не имеют права обязывать Вас страховаться в нужных им компаниях. Это грубое нарушение антимонопольного законодательства. В разделе "Страхование и кредитование" жевалось уже со всех сторон с развёрнутыми примерами писем и запросов (сейчас из-за диких глюков форума точнее ссылку дать не могу). Другой вопрос - банк может просто отказать в кредитовании по надуманным причинам, если Вы не застрахуетесь там где они хотят. В таком случае выход один - первый год страховаться в Краине и ездить предельно аккуратно, а на второй - уже бодаться и писать письма. |
|
Cказали cпасибо: | manza (23.11.2011) |
23.11.2011, 18:24 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за ответ, буду как-то бороться с этой проблеомй, ещё не знаю как точно, просто очень неприятно! |
||||||||||||||||||||||||
23.11.2011, 18:36 | #4 |
Напишите письмо на имя директора салона, о том, что Вы не хотите страховатся в Краина (укажите причину - дорого, плохие отзывы и т. д. ). Обязятельно входящий номер, снимите копию. Я согласна с другими, что Краина не самая лутшая компания ( она никакая). Салону фиолетеово где Вы возьмете кредит, им самое главное ето деньги, а если Вы и застрахуетесь в етой страховой так они получат свои проценты ( от 5 до 25 от стоимости авто.). Поетому банк вроде ничего - у них наверника есть перечень страховых компаний, выберете одну их них. Она ведь тоже будет акредитованой в банке. Советую Украинскую страховую групу, она там есть.
|
|
23.11.2011, 18:39 | #5 |
Alina права, для начала, чтоб сразу не лезть на рожон, попросите у них список аккредитованных СК в письменной форме. А там уже будете выбирать меньшее из зол. А вот уже на второй год выберете то, что нравится Вам.
|
|
23.11.2011, 18:48 | #6 |
|
|
23.11.2011, 18:54 | #7 |
Спасибо за ответ, Alina, а что такое входящий номер? |
|
23.11.2011, 20:58 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Данное письмо Вы зарегистрируете у секретаря данного директора салона, секретарь на копии должна поставить номер входящего письма, кстати так все подобные обращения и жалобы оформляются если Вы хотите чтобы их кто-то рассматривал и на них отреагировал. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.11.2011, 21:19 | #9 |
УАХ и СК Краина принадлежат одному хозяину. Дело здесь ни в качестве страховой, ни отзывах о ней. Если Вы откажетесь там страховаться, то Вам обязательно устроят какую-то бяку.
ПС. Жаловаться на директора выше нет никакого смысла абсолютно, директорат и есть главная причина. |
|
"Доцент бы заставил..." (С) Последний раз редактировалось Евгений О.; 23.11.2011 в 21:21. |
|
23.11.2011, 21:47 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Хреноваты дела могут быть, но всё равно, спасибо за ответ! завтра буду узнавать дальше, кредитор обещала помочь, посмотрим! |
||||||||||||||||||||||||