08.08.2010, 15:13 | #1 |
Новичку о ТО Hundai Accent
Доброго времени суток
Вот в эту субботу(вчера) мне попалась в руки машинка Hundai Accent пробег 19200 что с ней делали до этого и делали вообще нет возможности узнать(надеюсь масло заменили) если кому не трудно напишите всю процедуру ТО своими руками тобишь где в какой бачок посмотреть...где какую жидкость поменять и тд... заранее благодарен ваш новичок клуба |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.08.2010, 15:35 | #2 |
Re: Новичку о ТО Hundai Accent
|
|
08.08.2010, 17:17 | #3 |
Миха, в принципе, ИГОРЬОК, правильно ответил тебе, но если очень хочется самому, то начни с состояния воздушных фильтров двигателя и салона. Достань (как это сделать, прочти в соответствующих ветках форума) и посмотри, насколько они загрязнены, возможно потребуют замены. Ну и масло с фильтром в двигателе лучше заменить, а не надеяться, что его там недавно меняли. Я так понимаю, сервисной книги никакой не осталось от авто? Ещё бы я поехал к мастеру, что бы тот глянул состояние ходовой, рулевого и тормозных колодок. На всякий.
P.S. Ещё было бы не плохо осмотреть шины на предмет остаточной глубины протектора и равномерности износа, давление проверить. |
|
Последний раз редактировалось romadone; 08.08.2010 в 17:26. |
|
08.08.2010, 18:21 | #4 |
Обязательно обрати внимание на состояние стоек-амортизаторов. Хотя судя по пробегу они должны быть сухенькими. По регламенту развал, точнее схождение, делается после 30тысяч, но если машина при отпускании руля меняет направление, то можно таки заехать сделать. Т.к. мало ли по каким дорогам машинке приходилось ездить.
Если хочешь машинку сам обслуживать, поищи на авторынке или тут книжечку "ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ ХЮНДАЙ АКЦЕНТ", она около 80-100гривен стоит. |
|
08.08.2010, 18:26 | #5 |
Все правильно ребята написали, а насчет состояния ходовой, так достаточно по ухабистой дороге проехать на 2-й скорости- и через минуту все становится ясно и понятно. Если ты в Киеве, дай проехать любому акцентоводу (нас тут много) и он тебе все скажет...
|
|
08.08.2010, 19:57 | #6 |
Что касается фильтров то смотрели ещё ездить на них можно. Шины так же в нормальном состоянии,…и при езде по неровностям не характерных звуков для авто при наших дорогах не ощущаю. В развале не нуждается т.к. при отпущенном руле едет идеально ровно.
Единственное что при неровности дороги ощущаются слабые удары в руль….но как мне ответили «знающие» - нормальное явление. Вот за что спросил и жду ответа так это - замена жидкостей(желательно в тысячах км и какую жидкость менять) зы заранее спасибо |
|
08.08.2010, 21:43 | #7 |
Попала тебе в руки куча проблем,а из жидкостей тебе судя по пробегу менять пока только масло,какое посмотри в отдельной теме,там же найди и сроки замены .
|
|
08.08.2010, 21:49 | #8 |
если двиг бензиновый, то масло каждые 10-15 тыс. км., можно чаще
тормозная жидкость/антифриз кажде 2 года или 60 тыс. км. (что наступит раньше) |
|
08.08.2010, 22:59 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Качай тут http://hyundai.com.ua/service/servicing.html |
||||||||||||||||||||||||