28.08.2009, 11:35 | #1 |
Как правильно определить страховую сумму?
Не секрет, что сейчас все пытаются экономить на всем (Р.Абрамович не в счет). Вот и у меня возник вопрос - как сэкономить на страховке. Не страховаться вобще - вопрос не стоит. Во первых: машина кредитная, во вторых: сильно много "водителей" и мозги у них у всех разные. Страховая насчитала мне полное КАСКО с франшизой 0% на все, кроме угона (5%) - около 4400 грн. (это при учете рыночной стоимости годовалого Акцента 1,4 в 80000грн.). Но по кредитным документам, с учетом выплаты кредита, его стоимость около 60000грн (покупал еще за 75000грн.) и это значительно удешевляет страховку. Но в страховой мне ответили, что в таком случае им придется вычислить процент между реальной стоимостью машины и ее рыночной стоимостью, и при возникновении страхового случая вычитать этот процент из стоимости ремонта (тоисть доплачиваю я). При этих раскладах получается (теоретически), что по деньгам мне выгоднее грохнуть машину до состояния ТОТАЛ и выплаченых денег мне хватит для погашения кредита, еще и останется тысяч 20?
В общем, выдернуть такую сумму из бюджета сразу не удается, поэтому страховая пошла на встречу и договорились об оплате в несколько периодов (при этом чуть увеличивается сумма). Такой вариант меня вполне устраивает, но вопрос о правильности вычисления страховой суммы остается открытым. Кто что может сказать по этому поводу? |
|
|
|
28.08.2009, 12:59 | #2 |
Re: Как правильно определить страховую сумму?
страховые пользуются ежемесячным изданием Бюллетень товароведа, где печатают стоимость всех марок\моделей авто с разными годами выпусков - от этого и отталкиваются. Если по нему машина стоит 80 000, а ты оформиш на 60 000 (75%) то при страховом случае и убытке на 10 000 ты получиш возмещение 7 500 (75%). Тоесть ты можешь оформить полное каско и исходя от суммы 40 000, но это самообман - получишь половину компенсации.
Насчет разбивки платежа - тоже повседневная тема - просто из-за этого обычно увеличивается тариф на повышающий коэффициент, например 0,1 (если тариф был 6% станет 6*1,1=6,6), но тогда ты сможешь оплатить, например, за 4 раза - поквартально, своеобразный кредит) зы. Скажи марку,модель,обьем,год выпуска - скажу какая цена за ней сейчас числицца. |
|
28.08.2009, 21:57 | #3 |
|
|
29.08.2009, 02:22 | #4 |
selesta, пожалуйста и мне скажи скока стоить Матросик 1.6 2006 луцскои сборки!
|
|
10.09.2009, 15:43 | #5 |
|
|
10.09.2009, 15:45 | #6 |
|
|